电脑操作系统是32位的怎样安装16位的打印机驱动程序

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-21
电脑操作系统是32位的怎样安装16位的打印机驱动程序
亲,您好! 很高兴为您解答!如果电脑的操作系统是32位的,要安装16位的打印机驱动程序,有以下两种方法:兼容模式利用兼容模式在32位系统中运行16位应用程序。具体操作:(1)右键单击驱动程序安装程序,选择“以兼容模式运行”(2)选择“Windows XP (Service Pack 3)”作为兼容模式(3)选中“运行此程序在虚拟 Win32 兼容性模式下”(4)点击确定,安装驱动程序用DOS模式安装可以进入DOS模式,直接运行16位的安装程序来安装驱动程序。具体步骤:(1)创建一个空白文件夹,将驱动程序拷贝到该文件夹里(2)命令提示符下运行cd 路径命令进入该文件夹(3)运行instl.exe命令,即16位驱动程序安装文件的文件名(4)按照驱动程序的引导步骤完成安装通过以上两种方式,即可在32位操作系统上安装16位打印机驱动程序。关键时要利用兼容模式或DOS模式,模拟一个正确的运行环境。安装时也请参照驱动程序提供的详细说明。希望提供的办法能帮助您成功安装。如果仍然存在困难,欢迎继续提问!