初三毕业没有考上高中怎么办

1个回答
荀老师聊教育
初三毕业没有考上高中可以考虑以下方向:
1、初三毕业考不上高中,可以选择复读一年,明年再继续高考。要是孩子一直就不喜欢文化课程非常不喜欢学习,压根不想考高中,那么这部分同学不建议复读,否则也只是浪费时间,还容易让孩子更加叛逆和父母对着干,后期甚至不好好学习,逃学逃课得过且过。
2、家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的专业,一般职业学校的针对性强,以项目学习贯穿全程为主。通过孩子的努力学习也可以学到真的技术,有一个好的未来。
3、初中考不上高中依旧可以上大学,大学预科现在很常见,主要以专业学科和基础教育为主。初中生毕业可以上大学预科,上完大学预科课程,直升本校对应的专本科,学历等同普通大学生。
同学们的人生才刚刚开始,在未来还有无限的可能性,现在自己要好好规划一下,自己应该做什么,学什么,把自己的人生都规划好,然后向着这个方向努力。