甲醛怎么去除比较快

1个回答
摘要 1. 开窗通风这可以说是目前性价比最高,且非常有效的去除甲醛方式。新家装修完成后大家都知道要通风放置一段时间,让空气对流充分稀释空气中的甲醛。但是根据统计,甲醛的释放时间一般是3-15年,也就是说虽然短期的通风是能有效降低空气中甲醛含量,但是甲醛有一个缓慢释放的过程,隔一段时间又会释放出来,这就需要我们长期的保持开窗通风,时间上是很大的问题。2. 提高温度和湿度甲醛能够溶于水,且温度越高甲醛释放的速度越快,家里装修好后,未入住前可以提高温度,然后配合通风法,一定程度上能提高去除甲醛的速度。3. 活性炭这也是有一定的作用,活性炭主要是依靠其孔状结构来吸附空气中的甲醛等有害气体,从而降低空气中的甲醛含量。4. 安装新风系统这也是非常有效果的方式,新风系统能24小时不断的交换室内与户外的空气,可以达到长期有效去除甲醛的作用,但是此方法成本太高,不是所有人都能承受。5. 光触媒在光催化反应中,利用自然光或灯光作为光源,刺激产生的活性自由基与污染物发生反应,利用有机物将污染物分解成二氧化碳和水分子。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
甲醛怎么去除比较快
1. 开窗通风这可以说是目前性价比最高,且非常有效的去除甲醛方式。新家装修完成后大家都知道要通风放置一段时间,让空气对流充分稀释空气中的甲醛。但是根据统计,甲醛的释放时间一般是3-15年,也就是说虽然短期的通风是能有效降低空气中甲醛含量,但是甲醛有一个缓慢释放的过程,隔一段时间又会释放出来,这就需要我们长期的保持开窗通风,时间上是很大的问题。2. 提高温度和湿度甲醛能够溶于水,且温度越高甲醛释放的速度越快,家里装修好后,未入住前可以提高温度,然后配合通风法,一定程度上能提高去除甲醛的速度。3. 活性炭这也是有一定的作用,活性炭主要是依靠其孔状结构来吸附空气中的甲醛等有害气体,从而降低空气中的甲醛含量。4. 安装新风系统这也是非常有效果的方式,新风系统能24小时不断的交换室内与户外的空气,可以达到长期有效去除甲醛的作用,但是此方法成本太高,不是所有人都能承受。5. 光触媒在光催化反应中,利用自然光或灯光作为光源,刺激产生的活性自由基与污染物发生反应,利用有机物将污染物分解成二氧化碳和水分子。
1.民间新房去除甲醛的方法有很多。例如,一些业主会在房间里放几盆盐水。这种方法是利用甲醛溶于水的特性,首先解决房子里的刺鼻气味。
2.开窗通风也是常用的方法。这是因为甲醛是一种挥发性气体,打开门窗可以排出室内甲醛和其他有害物质,所以保持约3-6个月。但是注意受天气影响,无法开窗的时候需要结合其他方法使用。
3.空气净化器具有超强除苯、高效去除甲醛的功能,不仅仅是针对甲醛更能有效的去除氨、苯、TOVC等有害物质。是最有效去除甲醛的方法,推荐使用。