龙虎山在哪个省哪个市

1个回答
摘要 拓展:龙虎山景区位于江西省鹰潭市西南16公里处,是世界自然遗产地、世界地质公园、国家AAAAA级景区、中国道教祖庭、道教第一山。龙虎山景区有四绝闻名天下:丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙。这里不仅山水优美,而且文化灿烂、底蕴深厚,拥有源远流长的道教文化、博大精深的鬼谷文化、堪称奇观的崖墓文化、独具特色的古越文化,在中国浩瀚文化星空中璀璨生光。这里夏无酷暑,冬无严寒,温暖湿润,四季分明。若是碰上下雨天或者晨起的时候,缥缈的山体藏隐于云雾之中,似仙山隔云海,如霞岭玉带连。当你登高望远时,眼前的景象让人犹如置身仙境。龙虎山景区不仅有底蕴、有文化、有美景、有故事,而且还有趣,好玩!这里依托古越民俗文化建造了一座古越风情水街,集古越民俗、绝活表演、游玩、美食于一体,充满了浓郁的江南水乡氛围。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
龙虎山在哪个省哪个市
亲亲很荣幸为您解答~龙虎山在江西省鹰潭市贵溪市,是道教发祥地之一,位于中国江西省鹰潭市贵溪市,地处武夷山脉西北支脉向鄱阳湖平原过渡的赣东丘陵西翼。
拓展:龙虎山景区位于江西省鹰潭市西南16公里处,是世界自然遗产地、世界地质公园、国家AAAAA级景区、中国道教祖庭、道教第一山。龙虎山景区有四绝闻名天下:丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙。这里不仅山水优美,而且文化灿烂、底蕴深厚,拥有源远流长的道教文化、博大精深的鬼谷文化、堪称奇观的崖墓文化、独具特色的古越文化,在中国浩瀚文化星空中璀璨生光。这里夏无酷暑,冬无严寒,温暖湿润,四季分明。若是碰上下雨天或者晨起的时候,缥缈的山体藏隐于云雾之中,似仙山隔云海,如霞岭玉带连。当你登高望远时,眼前的景象让人犹如置身仙境。龙虎山景区不仅有底蕴、有文化、有美景、有故事,而且还有趣,好玩!这里依托古越民俗文化建造了一座古越风情水街,集古越民俗、绝活表演、游玩、美食于一体,充满了浓郁的江南水乡氛围。