什么是自主招生高考

1个回答
摘要 您好亲亲,高校通过自主考试选拔具有超常的创新和实践能力,或在文学、艺术、体育等方面有特殊才能是自主招生高考。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
什么是自主招生高考
您好亲亲,高校通过自主考试选拔具有超常的创新和实践能力,或在文学、艺术、体育等方面有特殊才能是自主招生高考。
您好亲亲,同时自主招生是高考的一项政策,通过自主招生,高考考生可以在高考中获得降分被名校录取,因此自主招生是一项降分政策,但是,自主招生并不是所有考生都适合,自主招生报号的是具有学科特长的孩子,因此需要及时培养。所以要看具体选择的专业情况,并且根据不同的政策进行选择。高校招生也倡导多元化,除了高考统招之外,高考生还可以通过国防生、自主招生、国家专项体育特长、艺术特长等途径报考名校。最后祝您生活愉快,金榜题名。
已赞过