上海迪士尼和东京迪士尼哪个大

1个回答
旅游规划师姜姜
上海迪士尼和东京迪士尼这两个主题乐园都备受游客喜爱,但是到底哪个更大呢?今天就让我们来为大家揭晓答案。

首先,从面积上来看,上海迪士尼乐园占地面积为3.9平方公里,而东京迪士尼乐园占地面积为4.3平方公里。从这个数据来看,东京迪士尼乐园确实比上海迪士尼乐园要大一些。

其次,从游乐设施数量来看,上海迪士尼乐园目前有7个主题园区,包括“米奇大街”、“奇想花园”、“探险岛”、“宝藏湾”、“未来世界”、“玩具总动员”和“梦想世界”。而东京迪士尼乐园则有7个主题园区,包括“幻想世界”、“未来世界”、“美国海军陆战队”、“世界探险”、“明日之地”、“流行年代”和“迪士尼海洋”。可以看出,两个乐园的游乐设施数量是一致的。

另外,从游客容量来看,上海迪士尼乐园目前的最大容量是每日10万人次,而东京迪士尼乐园的最大容量是每日12万人次。也就是说,东京迪士尼乐园可以容纳更多的游客。

综上所述,东京迪士尼乐园比上海迪士尼乐园要大一些,但是两个乐园的游乐设施数量是一致的。如果你喜欢人多热闹的感觉,那么东京迪士尼乐园是不错的选择;如果你更喜欢空旷一点的感觉,那么上海迪士尼乐园也是不错的选择。最终,还是要看个人的喜好和情况决定去哪个乐园。