第一二三产业分别是什么

1个回答
摘要 亲,第一产业是指农业、林业、渔业、畜牧业等原始生产领域;第二产业是指工业、建筑业等制造业领域;第三产业是指服务业、商业、金融、教育、医疗、旅游等非制造业领域。
咨询记录 · 回答于2023-05-30
第一二三产业分别是什么
亲,第一产业是指农业、林业、渔业、畜牧业等原始生产领域;第二产业是指工业、建筑业等制造业领域;第三产业是指服务业、商业、金融、教育、医疗、旅游等非制造业领域。
在现代经济中,第三产业的比重越来越大,已经成为国民经济的支柱产业。这是因为随着经济的发展,人们对服务和知识的需求越来越大,而且服务业的发展也可以带动其他产业的发展。
这三个产业的划分是根据经济活动的性质和特点来划分的。第一产业是以自然资源为基础的产业,主要依靠自然资源的开发和利用来生产物质产品。第二产业是以工业生产为主的产业,主要依靠机器设备和人工劳动来生产物质产品。第三产业是以服务为主的产业,主要依靠人力资源和知识技能来提供服务和创造价值。在现代经济中,第三产业的比重越来越大,已经成为国民经济的支柱产业。这是因为随着经济的发展,人们对服务和知识的需求越来越大,而且服务业的发展也可以带动其他产业的发展。