北京十一学校怎么样?

1个回答
摘要 北京十一学校是北京市著名的高中,在北京市属于较高档次的高中。该校具有以下特点:1. 学校师资力量雄厚,教学质量高。学校有许多北大、清华等著名高校毕业的教师,教学质量得到保证。学校专业教学齐全,实验室设备较好,体育特色也较强。2. 学校学生综合素质高。该校历来注重学生的综合素养培养,不仅注重知识的传授,也注重体育锻炼、社团活动、生活态度的培养,所以该校的学生总体素质较高。3. 学校升学率和升学质量高。该校高考升学率一直高达99%以上,每年都有大批学生升入北大、清华等重点高校。2020年该校610名高三毕业生中,211人获得理工科高考状元。4. 学校硬件设施完备。该校校园环境优美,教学楼、体育馆、实验楼等硬件设施较为完备,学习和生活条件舒适。5. 学校办学费用较高。作为北京高档高中,北京十一学校的办学成本和学费也比较高,一年的学费在6-8万元左右,较之普通高中要高出两三倍。这也使得该校的学生家庭社会经济条件较高。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
北京十一学校怎么样?
有部队代培生嘛?
北京十一学校是北京市著名的高中,在北京市属于较高档次的高中。该校具有以下特点:1. 学校师资力量雄厚,教学质量高。学校有许多北大、清华等著名高校毕业的教师,教学质量得到保证。学校专业教学齐全,实验室设备较好,体育特色也较强。2. 学校学生综合素质高。该校历来注重学生的综合素养培养,不仅注重知识的传授,也注重体育锻炼、社团活动、生活态度的培养,所以该校的学生总体素质较高。3. 学校升学率和升学质量高。该校高考升学率一直高达99%以上,每年都有大批学生升入北大、清华等重点高校。2020年该校610名高三毕业生中,211人获得理工科高考状元。4. 学校硬件设施完备。该校校园环境优美,教学楼、体育馆、实验楼等硬件设施较为完备,学习和生活条件舒适。5. 学校办学费用较高。作为北京高档高中,北京十一学校的办学成本和学费也比较高,一年的学费在6-8万元左右,较之普通高中要高出两三倍。这也使得该校的学生家庭社会经济条件较高。
北京十一学校作为北京市重点高中,不仅招收普通生源,也会招收部分部队代培生和其他特殊生源。关于您的两个问题:1. 北京十一学校总体而言是一所教学条件好、师资力量雄厚、学生素质高和升学率高的著名高中,深受中产家庭青睐。这在我上一条回复中已经详细说明,这里不再赘述。2. 北京十一学校也会招收部分部队代培生。部队代培生是由军队选拔的优秀学生,进入北京十一学校接受高中教育,毕业后再回军队服役。这部分学生的生活费和学费由所在部队承担,家庭经济条件不是录取的主要考量因素。北京十一学校每年会面向全国各大军区、各个军兵种招收一定数量的部队代培生,名额在20-30人左右。这部分学生第一需要达到部队选拔标准,并经过学校考察,然后与普通生一起参加高中学习。毕业后,部队代培生还需回原部队服役一定年限。除部队代培生外,北京十一学校还会招收少量党政机关、国有企业和高校所属中学等特殊生源。这些生源的录取也更注重考察 考试成绩,生源较为稳定。
所以,可以说北京十一学校不仅面向普通生源,也会吸收和培养一定数量的部队代培生和其他特殊生源。这有助于学校在生源选拔上实现多样化,并借助不同生源的交流互动来提高学生的综合素质。如果家庭条件一般但成绩优异,报考北京十一学校的部队代培生也是不错的选择。