在施密特触发器电路中,已知COMS反相器的电源电压为5V,输出高电压值为5V,输出低电压值为0V,阈值电压为2.5V,R2=22kΩ,要求回差电压等于2.5V。试计算R1的取值应当是多少?

1个回答
摘要 亲,施密特触发器电路的回差电压为:U_{hys} = U_{TH} - U_{TL}其中,U_{TH}$为上升沿触发阈值电压,U_{TL}$为下降沿触发阈值电压。由题可知,U_{TH}=5V-2.5V=2.5V,U_{TL}=0V+2.5V=2.5V。根据施密特触发器电路的设计原理,有:U_{TH}=\dfrac{R2}{R1+R2}V_{CC}U_{TL}=\dfrac{R1}{R1+R2}V_{CC}将已知条件代入上述公式得:2.5V=\dfrac{22k\Omega}{R1+22k\Omega}\times5V2.5V=\dfrac{R1}{R1+22k\Omega}\times5V解得:R1=22k\Omega因此,R1的取值应当是22kΩ。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
在施密特触发器电路中,已知COMS反相器的电源电压为5V,输出高电压值为5V,输出低电压值为0V,阈值电压为2.5V,R2=22kΩ,要求回差电压等于2.5V。试计算R1的取值应当是多少?
亲,施密特触发器电路的回差电压为:U_{hys} = U_{TH} - U_{TL}其中,U_{TH}$为上升沿触发阈值电压,U_{TL}$为下降沿触发阈值电压。由题可知,U_{TH}=5V-2.5V=2.5V,U_{TL}=0V+2.5V=2.5V。根据施密特触发器电路的设计原理,有:U_{TH}=\dfrac{R2}{R1+R2}V_{CC}U_{TL}=\dfrac{R1}{R1+R2}V_{CC}将已知条件代入上述公式得:2.5V=\dfrac{22k\Omega}{R1+22k\Omega}\times5V2.5V=\dfrac{R1}{R1+22k\Omega}\times5V解得:R1=22k\Omega因此,R1的取值应当是22kΩ。
诶好像有乱码 可以改一下吗
亲,施密特触发器电路的回差电压为:U_{hys} = U_{TH} - U_{TL}其中,U_{TH}为上升沿触发阈值电压,U_{TL}为下降沿触发阈值电压。由题可知,U_{TH}=5V-2.5V=2.5V,U_{TL}=0V+2.5V=2.5V。根据施密特触发器电路的设计原理,有:U_{TH}=\dfrac{R2}{R1+R2}V_{CC}U_{TL}=\dfrac{R1}{R1+R2}V_{CC}将已知条件代入上述公式得:2.5V=\dfrac{22k\Omega}{R1+22k\Omega}\times5V2.5V=\dfrac{R1}{R1+22k\Omega}\times5V解得:R1=22k\Omega因此,R1的取值应当是22kΩ。
好了亲可以了