有机化学题解答

1个回答
摘要 合成步骤如下:1. 将1-溴丙烷和钠乙醇溶液反应,生成丙烯基钠。2. 向丙烯基钠溶液中加入2-溴丙酸乙酯,进行酯交换反应,生成2-丙烯酸乙酯。3. 将2-丙烯酸乙酯进行水解反应,生成2-丙烯酸。4. 用丙酮进行重氮化反应,生成2-丙烯酰基氮化物。5. 将2-丙烯酰基氮化物进行加氢还原反应,生成2-己烯。需要注意的是,合成过程中需要严格控制反应条件和反应时间,同时需要对反应产物进行纯化和分离,以获得高纯度的2-己烯产物。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
有机化学题解答
亲亲你,该界面不能解答试卷哈,您谅解,有问题打字打出来哦
合成步骤如下:1. 将1-溴丙烷和钠乙醇溶液反应,生成丙烯基钠。2. 向丙烯基钠溶液中加入2-溴丙酸乙酯,进行酯交换反应,生成2-丙烯酸乙酯。3. 将2-丙烯酸乙酯进行水解反应,生成2-丙烯酸。4. 用丙酮进行重氮化反应,生成2-丙烯酰基氮化物。5. 将2-丙烯酰基氮化物进行加氢还原反应,生成2-己烯。需要注意的是,合成过程中需要严格控制反应条件和反应时间,同时需要对反应产物进行纯化和分离,以获得高纯度的2-己烯产物。
我就问这几个
老师已经回答了哦
还有后面两张图片命名,
那个不是首问了哦
不是首问相关的题目啦
宝子