去英国留学必须要读预科吗

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

因为英国学生在进入大学前接受的教育为13年,而中国学生为12年,比英国学生少一年。而英国学生在高中期间就已经开始接受专业教育(如经济,金融,心理学等),而中国学生只是学习了基础学科(语文,英语,数学等)。

为了国际学生在入读大学前具备和英国学生一样的学术能力和知识,国际学生是必须要接受预科教育的。

出国留学,海外院校的要求无非语言要求,雅思5.5或6分以上,单科成绩不低于5分或6分,高中毕业证,高考成绩单,世界名校会对高考成绩有要求,越好的学校要求越高。可以选择中介,直接出国。到国外上国际本科预科一年培训,语言和成绩合格后,直升大一课程,成绩不合格再修语言,语言关过不了,有被遣返的可能。

国外预科风险大,如果英语太差,就不必要冒险了。可以在国内先修雅思,合格后再到国外上预科。降低风险,经济有保障,雅思和预科成绩合格后,直升海外大一或大二课程,风险小而且容易毕业。中国学生通过在国内英国预科中心一年预科课程的学习,成绩合格可以直接出国就读海外名校大学本科。是目前国内较便捷的申请海外名校捷径。

可以参考上海英国预科中心的本科预科课程,不仅符合了国外大学在教学方式与教学质量管理上的全部标准,在不影响大学学位含金量的同时,最大程度地节省时间和费用,增加了国际学生升入理想英国大学的机会。

超级大当当
第一类:高中生。

由于两国教育体制不同,中国高中生如申请英国本科,一般都要读本科预科。

第二类:大专生。
英国硕士一般只能接受本科有学位的学生,对于中国大专学生,可以先读硕士预科,再读硕士,用两年时间拿到硕士学位,还是很划算的。

第三类:某些本科生。

本科学生如果没有学位,或者转专业申请硕士、或者某些学术条件达不到直接读硕士的要求,就需要通过读硕士预科的方式,进入硕士阶段的学习。
关于英国大学预科预科,有几所英国大学已率先将合格的校内语言测试等同于雅思考试。也就是说,学生学完语言后,申请这几所大学的硕士预科,能少考一次雅思,省了银子又省了精力。这其中甚至包括排名非常好的英国大学。

与英国留学为期两年的A-Level学习相比,本科预科课程最大的好处就在于,它可以帮助已经在国内读完高中的学生尽快熟悉英国的教学模式、学习方法和英语能力;而且与英国为期两年的A-Level学习相比,可以节省一年的时间和费用。在英国,很多大学均开设有自己的本科预科课程,英国留学生们预科成绩合格后可直接升读本大学大一。
硕士预科课程主要是为没有办法直接读硕士的中国学生开设的预科课程,让中国学生从英语能力、学习方法、专业能力上能有所提高,帮助学生奠定语言和学术基础,达到读硕士的水平。英国很多大学都开设了自己的硕士预科课程,学生成绩合格之后可以直接升入本大学的硕士课程;成绩优异的可以申请到更好大学的硕士课程。

通过上面对于英国大学预科的介绍各位英国留学生已经有所了解了,并不是只有高中才要读这个课程的,一些条件不足的同学也需要进行学习,希望各位能在英国留学前规划好自己的课程。
OfferComing留学

由于两国教育体制不同,中国高中生如申请英国本科,一般都要读本科预科。

这种差距是因为两国的教育体系不同造成的。通常英国学生进入大学本科之前,已经完成了13年的初等及中等教育,而中国毕业生只完成了12年的初等及中等教育。同时,英国中学毕业生在毕业的最后两年已经开始接触相关的大学基础课程。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f"/>

扩展资料:

考试方式

1、预科一般为半年或1年。各个大学预科有自己的课程安排,入学时间一般分为每年的9月和1月。

2、预科考试不同于A-Level的公开考试,而是由校方根据学生平时作业成绩和各课程单元的期末考试成绩以及出勤情况等综合评估。

适合人群

1、高中毕业或者完成高三学业,想去英国读大学本科。

2、三年大专毕业或本科毕业无学位,想去英国读硕士。

3、本科毕业但成绩不是很好,想去英国名牌大学读硕士。

4、本科毕业但语言成绩不好,无法达到直接读硕士的水平。

5、毕业想换专业读硕士。

英国大学要求中国高中毕业生入读大学必须先读一年预科,并且该预应该是英国大学直属或承认的预科,否则不承认成绩,英国一些排名不错的大学都是要求必须读预科的,但是排名很差的,例如80名以后的就很少有严格的预科要求。

参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=aJMzFHcHk2D_yWFPRD7CKGl6fVRy8i50YVSqb9MzHvPMOGj5lw8LGfPgAYEv0T8-I1HiWvjHHVexmBj_L4iM1kpyD3gpTdcWFI5paSv4-RAArHq3Qul5QeG4oluuyDQz&wd=&eqid=9c3861010008bffb000000065d625b36"target="_blank"title="百度百科-英国预科">百度百科-英国预科

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目
不是的,如果你的语言或者专业符合要求的情况下是不用申请预留可的。
英国预科(本科)是英国大学的一部分,是针对想去英国参加本科阶段的学习,但却因自身的语言或专业等种种原因的限制,导致无法直接申请的同学们而开设的,所以可以对号入座。
UCA上海center
英国艺术留学一定要读预科吗?下面小编为大家介绍一下。
什么是预科?
预科即大学基础课程(University Foundation Year)或桥梁课程(Bridging course),属大学前的预备教育,一般都要求高三毕业生读1年左右的预科,以适应大学的学习方式。
为什么艺术留学要读大学预科?
大学预科是西方教育体系中重要的一环,它在国外教育体系中属于高等教育的范畴,由于大学预科在从基础教育顺利接轨高等教育的阶段中所起的不可替代的作用,它被称为高中教育跨越到高等教育的重要基石。
1、高二艺术流学生申请:
成绩优秀的高二艺术留学生可以直接选择英国艺术预科课程,高三学生直升文凭课程,这种文凭课程就相当于国内大一。就高等教育机构而言,英国有90多所大学及52所大学分校,还有600多所延续教育及预科学院,以及600多所面向7-18岁学生的私立寄宿学校。
2、高三毕业生申请:
高三毕业生可以通过本科预科来申请英国艺术类本科,如果英语成绩相对比较差的学生可以去读预科。预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。预科课程往往是由大学直接设立或与大学挂钩的继续教育学院提供,读完后可以升读大学的学位课程,进入对应大学的对应专业。
以上就是小编介绍的“英国艺术留学一定要读预科吗”。