购买手机时需要注意哪些问题?

奈何16
先考虑一下性价比,确定你要买的品牌和手机型号,再看你是想要网上买或者是去手机店购买。看清楚手机的内存和运行内存,现在很多一体机都是不用内存卡的了,尽量选择内存大一点的,现在很多手机APP都比较占内存。再就是一些小细节了,比如说你喜欢什么颜色,买手机一般会带上原装充电器和原装耳机,有些还可能会送一些小赠品。收好购买的发票,方便之后退换,问清楚保修期。
百度网友66c1a09
首先你买手机的需求是什么你要先知道。比方说你给老年人买的话,你就要选择可以字体大一些或者是功能简单一些的,可以老年模式的手机。如果你是给年轻人用来玩游戏什么的,你就得追求性能的好坏。如果你是给小孩子用来学习的话,你就要确定这个手机有没有儿童锁之类的,以防止小孩子乱玩。确定好这些以后你再去选你想要手机的价位。这些基础的你选好以后,然后再看手机的性能。不过一般在同价位的手机性能是差不多的。
来自广利桥简单的彩菇
最主要的也是最核心的就是千万不能买杂牌儿机,一定要买品牌机,就说你去买那个品牌机的时候,如果他一看你不是懂行的,他就会见到你,让你买杂牌儿手机,说这个手机多好多好,然后价格和那个差不多,而且是多少级b的a屏幕比较大,比较清晰,这些你千万不要相信,因为之前我就是卖手机的。
言笑晏晏Alice
一定要学会比较同一价位不同品牌的手机性能,千万不要花钱买不值的东西,一般来说,杂牌子的手机售后比较不好,不推荐,选择相对出名的品牌更容易选到好的手机。买手机可以去各大商场,也可以选择网购,不过网购相对而言不容易验货
似一凡rU

要确定买手机买到的是正品真货,所以,先确定在哪里买。手机之类价格活动比较多,确定目标之后,要密切关注,自己想要买的牌子,什么时候搞活动,能省不少钱。买手机去用来做什么的?根据自己的需要确定手机的配置。比如我主要是追剧我就买大屏续航能力强的。