美国排名前十电影战争片有什么?

百度网友8b2795b

10、模仿游戏

模仿游戏是一部2014年上映的电影,改编自英国密码分析师阿兰图灵的传记,讲述了二战期间,破译德国密码,扭转战局的故事,由莫腾·泰杜姆执导,于2015年在中国大陆上映,是美国十大经典战争电影之一。

9、刺杀本拉登

由凯瑟琳毕格罗执导的刺杀本拉登是战争片中少有的反恐题材,由真实历史事件改编,讲述美国海豹突击队潜入巴基斯坦追捕本拉登的故事,是美国十大经典战争电影之一。

8、辛德勒的名单

影片改编自托马斯肯尼利的小说,讲述了二战期间,德国商人奥斯卡辛德勒拯救了数千名犹太难民的故事,据说是一起真实事件,是美国十大经典战争电影之一。

7、黑鹰坠落

影片改编自马克鲍登的同名小说,是一部索马里战争电影,集中讲述了发生在1993年的摩加迪沙袭击事件,由雷德利斯科特执导,是美国十大经典战争电影之一。

6、坚不可摧

由安吉丽娜朱莉执导的战争片,影片改编自劳拉希伦布兰德的小说,讲述了美国奥运选手路易斯·赞佩里尼的一生,历经二战,是美国十大经典战争电影之一。

5、无耻混蛋

如果是昆汀迷,这部电影绝对是你的最爱战争影片,充满了黑人喜剧元素,讲述了二战时期,暗杀纳粹政府首脑的故事,是美国十大经典战争电影之一。

4.孤独的幸存者

孤独的幸存者是2013年最暖心的战争电影,由彼得博格执导,改编自同名小说,讲述了海豹突击队执行刺杀恐怖组织首领的任务,秘密潜入阿富汗,是美国十大经典战争电影之一。

3、珍珠港

这是一部2001年的战争电影,有着强烈的动作和浪漫元素,由迈克尔贝执导,故事背景还是日本偷袭夏威夷珍珠港事件,并在奥斯卡颁奖典礼上获得众多奖项,是美国十大经典战争电影之一。

2、拯救大兵瑞恩

拯救大兵瑞恩由史蒂芬·斯皮尔伯格执导的战争片,详尽的为观众展示了真实的战争,讲述了一支特战小队营救二等兵詹姆斯瑞恩的故事,并在奥斯卡颁奖典礼上获得众多奖项,是美国十大经典战争电影之一。

1、美国狙击手

美国狙击手是影史上最卖座的美国战争电影之一,故事讲述了一位神枪手的事,根据美国海豹突击队成员凯尔的回忆录改编,由克林特伊斯特伍德执导,是美国十大经典战争电影之一。

热爱生活的大壮

1、勇敢的心

2、拯救大兵瑞恩

3、珍珠港

4、兵临城下

5、黑鹰坠落

6、独立日

7、太阳泪

8、勇者行动

9、拆弹部队

10、全金属外壳

战争片,亦称“军事片”,以战争史上重大军事行动为题材的影片,有通过战争事件、战役经过和战斗场面的描写,刻画人物性格,树立英雄形象;也有通过人物和故事情节的描写,形象地阐释某一重大军事行动、军事思想和军事原则;还有反映战争给人们带来的灾难和心灵创伤。

目前的战争片中,由于耗资巨大与题材难以把握等原因,单纯表现战争的影片已很少,通常会融入其他元素,从其他角度来表现对战争的影响,表现手法已日趋多样化。有的时候甚至战争在影片中已沦为次要元素,这样不显眼的特征往往使得一部电影更容易被归类为爱情片、历史片或传记片,这也是现在战争片逐渐没落的原因之一。