求助,国际商法案例分析题,有条例有答案那种

1个回答
摘要 你好,可以解答一个方向,不在电脑旁边,不好检索法条
咨询记录 · 回答于2021-05-29
求助,国际商法案例分析题,有条例有答案那种
你好,可以解答一个方向,不在电脑旁边,不好检索法条
那麻烦您给一个解答方向吧,或者告诉我这个法条大概需要找什么。我们主要需要这个法条
你说详细问题
我还没看到问题呢
案例二、甲国制糖公司向乙国农贸公司发出电报,要求立即给自己发出100
吨甘蔗,价钱FOB每吨2500元,货到后付款。农贸公司收到电报后,立即回电
说:按你方意见办。农场发货后,甘蔗运抵制糖公司,该公司以双方未签订书
面合同为由拒收。试问该公司的理由是否成立?
不能成立,发电报是邀约,标的物,数量和单价已经明确,回电就是承诺,此时合同已经成立。考的是邀约和承诺,合同成立的要件。应该去民法典的合同法下面去找邀约和承诺的法条。
好的,谢谢啦
已赞过