哪些食物可防孩子感冒?

明天更美好007

预防感冒可以多吃些营养丰富、维生素含量多的食物。比如:瓜果、青菜、猕猴桃、橙子、苹果等水果;还要补充一些高蛋白的食物比如、肉、蛋、奶等。能吃海鲜的话可以吃些海鲜,受寒后可以饮用生姜红糖水、生姜葱白水以及白萝卜生姜水来祛风散寒。同时注意加强锻炼增强体质。
白考的鱼GP

蘑菇类
蘑菇含有丰富的优质蛋白和氨基酸,尤其是草菇,其中的优质蛋白质含有17-18种氨基酸,包括人体必需的8种氨基酸,含量接近于肉类和蛋类,明显高于蔬菜和水果。这些菌类蛋白质生理活性高,吸收率可高达80%以上,最适合儿童食用。此外,食用菌类还含有丰富的维生素及多种矿物元素,对儿童的发育和疾病预防具有特殊效果。如维生素A可保护视力,维生素C可防止儿童患坏血病等。食用菌中还含有多种有益儿童健康的特殊物质。如干扰素诱导剂,是一种低分子糖蛋白,能嵌入肝炎。抑制带状疱疹、流感等病毒颗粒增殖。
蜂蜜水
蜂蜜含有多种生物活性物质,能提高人体的免疫功能,一直被认为有清热润肺的功能。因此,妈妈可以适当给一岁以上的宝宝服用一些蜂蜜水。
胡萝卜
胡萝卜维含有丰富的维生素A,维生素A能够稳定人体上皮细胞膜,增强人体免疫系统功能。当维生素A缺乏时,各种抗病细胞的能力也随着下降,呼吸道粘膜这道屏障防线的功能也跟着削弱,一旦受到病毒、细菌的侵袭,就容易发生呼吸道感染。 缺乏维生素A就容易患呼吸道和消化道感染。一旦感冒或腹泻,体内维生素A的水平又会进一步下降。维生素A缺乏还会降低人体的抗体反应,导致免疫功能下降
在生活中成长

可以预防孩子感冒的食物有大蒜,生姜等,还有提高免疫力的牛肉,牛奶,鸡蛋,鱼虾等。
包易戎w0

,多吃一些酸性的水果。吃一些酸性的水果,比如说柑橘,维生素的含量是非常高的,在预防感冒的时候,多补充一些大量的维生素是比较好的。

2,多吃一些梨。梨是可以起到润肺、止咳、清肺。而梨又是秋冬季节的应季水果,对于我们的身体也是非常好的。

一般感冒之后,必然会引发咳嗽,吃梨是可以缓解咳嗽、治疗咳嗽的,一般对于感冒后期药物的作用并不明显,最主要的是巩固。

在感冒后期,饮食上的一些调理比吃药更有利于我们的感冒,用一些梨给小宝宝煮一些梨水,润润肺特别的适合。
kakakaLM

一、提供足够的营养。儿童处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多。由于消化功能尚未完全成熟,而且食谱往往也比较单调,容易发生营养素的缺乏,营养不足,抵抗力就比较差。从目前研究的情况来看,轻度的或称为亚临床型的维生素A和维生素C缺乏,是造成小儿反复呼吸道感染的常见原因。因此多吃富含维生素C的新鲜有色蔬菜和水果,其中所含的胡萝卜素,可以在体内转化为维生素A,或补充多元维生素制剂,或牛初乳,也能有效地增强孩子的抵抗力。
二、保证充足的睡眠,这也是增强体质的重要方面。
三、进行体育锻炼,这是增强体质的有效措施。锻炼要从小开始,从小培养孩子适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。户外活动不仅可以使皮肤合成维生素D从而促进钙的吸收,而且对肌肉、骨骼、呼吸循环系统的发育以及全身的新陈代谢都有良好的作用。经常运动还可以增强食欲,使孩子摄入足够的营养素,这样体质就会增强,抵抗力就会明显增加。
四、多喝水,促进体液循环,有效排出毒素。

1,多吃一些酸性的水果。吃一些酸性的水果,比如说柑橘,维生素的含量是非常高的,在预防感冒的时候,多补充一些大量的维生素是比较好的。
2,多吃一些梨。梨是可以起到润肺、止咳、清肺。而梨又是秋冬季节的应季水果,对于我们的身体也是非常好的。
一般感冒之后,必然会引发咳嗽,吃梨是可以缓解咳嗽、治疗咳嗽的,一般对于感冒后期药物的作用并不明显,最主要的是巩固。
在感冒后期,饮食上的一些调理比吃药更有利于我们的感冒,用一些梨给小宝宝煮一些梨水,润润肺特别的适合。