中学生该不该上补习班,反方辩论(至少7点)

1个回答
摘要 1.没有必要去补习班。如果你听从老师的课,课前预习课后复习,你可以做的足够好的学校没有额外的辅导。
2.去补习班很可能减少学生对于学习的兴趣。
3.上补习班会是学生的动手能力减少,没有真正实践的时间。
4.补习班教学的内容一般比较难 很容易让学生基础打得不牢靠
5.现在学生压力太多 再去补习班容易使孩子产生厌学情绪
6.补习班的作业和学校的作业加起来过多 使孩子压力过大
7.很多孩子觉得上了补习班在学校就会不好好听课 反而学习成绩下降
咨询记录 · 回答于2021-05-08
中学生该不该上补习班,反方辩论(至少7点)
1.没有必要去补习班。如果你听从老师的课,课前预习课后复习,你可以做的足够好的学校没有额外的辅导。2.去补习班很可能减少学生对于学习的兴趣。3.上补习班会是学生的动手能力减少,没有真正实践的时间。4.补习班教学的内容一般比较难 很容易让学生基础打得不牢靠5.现在学生压力太多 再去补习班容易使孩子产生厌学情绪6.补习班的作业和学校的作业加起来过多 使孩子压力过大7.很多孩子觉得上了补习班在学校就会不好好听课 反而学习成绩下降
中学生该不该上补习班,正方辩论(至少7点)
1.很可能落在起跑线上2.补习班可以开阔人的思路,丰富思想.补习班的老师会帮你安排复习进度,分析考试题型和考试的技巧。3.补习班是小班制教学 对学生学习有针对性4.补习班可以对学生在学校学习的不扎实的知识进行巩固5.补习班让孩子在重难点的题目上学的更好6.补习班教学讲解比学校老师讲解的一般会更加细致一些7.补习班会有专门的出试卷的老师 会有一些在学校做不到的题目 可以让学生学习面更广