失眠是什么引起的?

百度网友da656ee

1、习惯性熬夜引起的失眠

习惯性的熬夜是导致失眠的常见的原因之一,很多的人由于工作、生活等原因不得不经常的熬夜,一旦熬夜形成了习惯,就会引发失眠的情况,因此大家在熬夜之后要尽早的睡觉,以补充身体的消耗,以恢复身体的体力、精力。

2、不良的情绪

不良的情绪是导致失眠的常见的原因之一,很多的人对一些事情或是家人等顾虑的过多,久之导致自己变得沉闷不语,情绪低落,使得头脑经常的处于紧绷的状态,很难入睡,久之也会形成习惯,因而也会产生失眠的情况。建议大家在日常的生活中要保持良好的情绪。

3、给自己太大的压力

现在的人们的工作压力、生活压力等都很大,精神总是处于紧绷的状态,尤其是自己的目标不能实现时,往往处于焦虑、自卑的状态,因而头脑也是不停的转悠,使自己的头脑无法静下来入睡,久之就会发生失眠的症状。

4、吃得太饱、喝太多的水

很多的人白天比较的忙,不能按时的吃饭、顾不上喝水等,一旦晚上闲下来,容易吃的过饱、喝水过多,因而夜间经常的起来,或是晚上吃些酸性的食物、喝浓茶、喝咖啡等导致大脑比较的兴奋,因此会导致失眠的情况。
MOQIANCHEN00

心里焦虑或情绪不佳或者是压力大。失眠一般是自己心理方面引起的。
在猫儿山斗牛的香柏
失眠有多种因素,如,劳累过度会引起失眠。家庭发生重大变故,会引起失眠。工作比较多,千头万绪,会引起失眠。家庭矛盾,同事矛盾,也会引起失眠眠。等等。
追風天蝎

第一种是心理上的原因,比如生活中发生了重大的事件,导致情绪激动,持续的精神紧张而导致的失眠。第二种,生理因素的原因,比如当女性进入更年期后,激素水平产生了变化而导致了失眠。第三种是环境因素的原因,比如睡眠的环境有很大的噪音,或者光线比较闪烁,也会引起失眠。第四种是药物因素的原因,比如服用了甲状腺素或者一些兴奋神经的药物,而使人感到失眠。
乐馨馨

1.心理因素:主要是由生活、工作、学习中的不愉快事件导致的焦虑、紧张、抑郁等引起。
2.环境因素:睡眠环境嘈杂、卧室亮度大、室温过高或过低、突然改变睡眠环境等都可能导致失眠。
3.睡眠节律改变:频繁夜班和白班交替、跨时区等都会改变睡眠节律,出现暂时性失眠。
4.生理因素:经前或经后期。
5.饮食及药物因素:睡前饮用咖啡、茶、酒,或服用甲状腺素、皮质激素等可能会影响正常睡眠。
6.精神障碍:失眠是精神障碍的常见症状,如抑郁症可导致早醒,躁狂症可出现睡眠减少或无睡眠。
7.躯体疾病:恶性肿瘤导致慢性疼痛、甲状腺功能亢进症、帕金森病等,都可引起失眠。
8.精神活性物质或酒精:常见的有氯胺酮,以及酒精。
导致睡眠的原因较多,心理因素、环境因素、睡眠节律改变、生理因素等,可通过调整相关因素改善失眠。如果原因不明确,或改善效果不佳,则应及时就诊,由医生明确原因并治疗。