电脑有两个硬盘。有一个硬盘安装了系统。开机后变成这样。什么问题怎么解决?

1个回答
摘要 两块硬盘开机蓝屏,有以下原因:
1、首先有可能供电不足。双硬盘的耗电量成倍增长,有很多300W以内的电源就会吃不消,启动的时候功率大于正常使用的时候,也是供电不足的高发阶段。替换电源可以判断。
2、其次双硬盘都有系统,其中一块硬盘的系统有问题,启动到半中间蓝屏。在bios里或IDE硬盘跳线上调整启动顺序,用无问题的那块硬盘优先启动即可。
3、如果双硬盘都是XP,和主板会有一定的兼容性问题。单独硬盘可以启动,双硬盘有时候就会蓝屏,特别是IDE硬盘和SATA混用的时候,容易出此问题。改装win7以上的系统可以解决问题。
咨询记录 · 回答于2021-07-20
电脑有两个硬盘。有一个硬盘安装了系统。开机后变成这样。什么问题怎么解决?
两块硬盘开机蓝屏,有以下原因:
1、首先有可能供电不足。双硬盘的耗电量成倍增长,有很多300W以内的电源就会吃不消,启动的时候功率大于正常使用的时候,也是供电不足的高发阶段。替换电源可以判断。
2、其次双硬盘都有系统,其中一块硬盘的系统有问题,启动到半中间蓝屏。在bios里或IDE硬盘跳线上调整启动顺序,用无问题的那块硬盘优先启动即可。
3、如果双硬盘都是XP,和主板会有一定的兼容性问题。单独硬盘可以启动,双硬盘有时候就会蓝屏,特别是IDE硬盘和SATA混用的时候,容易出此问题。改装win7以上的系统可以解决问题。
扩展资料硬盘出现故障前会有以下几种表现:1、出现S.M.A.R.T故障提示。这是硬盘厂家本身内置在硬盘里的自动检测功能在起作用,出现这种提示说明您的硬盘有潜在的物理故障,很快就会出现不定期地不能正常运行的情况。2、在Windows初始化时死机。这种情况较复杂,首先应该排除其他部件出问题的可能性,比如内存质量不好、风扇停转导致系统过热,或者是病毒破坏等,最后如果确定是硬盘故障的话,再另行处理。3、能进入Windows系统,但是运行程序出错,同时运行磁盘扫描也不能通过,经常在扫描时候缓慢停滞甚至死机。这种现象可能是硬盘的问题,也可能是Windows天长日久的软故障,如果排除了软件方面设置问题的可能性后,就可以肯定是硬盘有物理故障了。4、能进入Windows,运行磁盘扫描程序直接发现错误甚至是坏道,这不用我多说了,Windows的检查程序会详细地报告情况。
已赞过