开户行行号怎么查询系统

硕果财知道
可以带着银行卡和身份证到银行柜台请柜员查询,也可以在银行网点的柜台处输入要查询的银行卡号,直接查询。此外,还可以通过电话银行和网银查询。
柜台查询是最准确的,但是要到营业大厅去,要有一定的时间,因为大厅排队等待是难以避免的。如果不方便或者不想出门的话,之前也有开通了电话银行就可以使用电话银行查询,如果没有开通的话,可以登陆网上银行,使用网上银行查询,除此之外,还可以通过发送短信到指定银行来查询。
开户行,是指办理开户手续的营业网点。指办理银行账户开户的银行。就是你最初办理存折或者银行卡,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常指支行。
一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般账户,基本账户可以提取现金,又可以办理转帐和汇款,一般账户只能办理转帐或汇款结算业务,不能提取现金。
行号就是联行号。
银行联行号是一个地区银行的唯一识别标志,用于人民银行所组织的大额支付系统\小额支付系统\城市商业银行银行汇票系统\全国支票影像系统(含一些城市的同城票据自动清分系统)等跨区域支付结算业务。它是由12位组成:3位银行代码+4位城市代码+4位银行编号+1位校验位。
联行号使用的方法是:填写公司开户行帐号和名称-然后填写联行号-填写金额。
电子联行号由6位数字组成,用于跨区域银行间的结算和资金清算,电子联行号和电子联行系统以及天地对接等已经取消不再使用了。使用的是“支付系统行号”。