3D打印技术发展及其应用前景

1个回答
摘要 目前3D打印技术在临床医学的应用有三大领域——打模型、助力精准手术、量体个性化种植,接下来的研发方向是软组织系统和组织工程支架的3D打印,同时也对模型的物理性能提出更高需求,如能否打印血管肌肉等。据了解,3D打印技术本质上并不是印刷技术,而是一种制造技术,业内也称其为“增材制造”,与传统制造业通过加工原料最终成型不同,3D打印技术是“无中生有”的制作过程,不仅不受原料几何形状的约束,还几乎不产生废料,能有效节约成本。
咨询记录 · 回答于2021-05-14
3D打印技术发展及其应用前景
目前3D打印技术在临床医学的应用有三大领域——打模型、助力精准手术、量体个性化种植,接下来的研发方向是软组织系统和组织工程支架的3D打印,同时也对模型的物理性能提出更高需求,如能否打印血管肌肉等。据了解,3D打印技术本质上并不是印刷技术,而是一种制造技术,业内也称其为“增材制造”,与传统制造业通过加工原料最终成型不同,3D打印技术是“无中生有”的制作过程,不仅不受原料几何形状的约束,还几乎不产生废料,能有效节约成本。
3D打印技术更适合“制造和销售高利润的产品和服务,为消费者提供个性化和革命化的体验”,它发展的出路不在于与传统制造业一较高下,而是通过其高度的加工制造柔性与广泛的材料适用性来与传统制造业优势进行互补,以其“精、准、快”的制造特点,促进传统制造业转型升级。
投资成本和技术指导这块怎么样
现今成本较前几年降低了30%左右,设备也简化操作。
而且工业级3D打印机速度更快、精度更高,在航空航天、汽车制造、医疗等领域广泛应用。目前,工业级3D打印机在国内3D打印市场结构中,从销售收入来看占比远超消费级3D打印机。
有没有沟买设备的渠道和小白专业指导介绍一下
联泰科技UnionTech
百度搜这个公司有很多设备介绍