驾驶证实习期过后需要考试吗?

1个回答
摘要 驾驶证C证实习期过了是不需要考试的。机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。
咨询记录 · 回答于2021-09-23
驾驶证实习期过后需要考试吗?
驾驶证C证实习期过了是不需要考试的。机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。
b2实习期过了还得考试吗
需要的
需要考什么了
根据规定:新取得B2驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。考试完毕后,车管所将签注驾驶证副页确认考试合格实习期结束。如果不参加考试或考试未通过,驾驶证将继续处于实习期监督管理状态
刚拿到一年以后
持有B2驾驶证实习期结束需要到车管所报名学习考试,不参加考试的实习期延长一年,如果持有A,B驾驶证,实习期满以后没有违章扣分的需要到车管所报名学习和参加考试更换正式A,B驾驶证根据《驾驶证使用和使用规定》,申请增加准驾车型AB类型的驾照,在初次领取机动车驾驶证后的12个月为实习期时间,在实习期驾驶后的30天内,对持有AB类型驾驶证的驾驶人员需要到车辆管理所参加交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,
亲。你看一看
[比心]