中国奥运冠军的简短故事有哪些?

1个回答
摘要 您好 小时候的许海峰没有什么明确的理想,只是想长大了就当兵,因为当兵以后能够和枪接触。
2、1982年,安徽省举行第5届运动会,许海峰不仅在这届运动会上夺得射击冠军,而且把省纪录提高了26环。从此他开始了真正的射击生涯。
3、1984年7月在洛杉矶第二十三届奥运会射击比赛中,以566环的成绩获自选手枪慢射金牌,是本届奥运会第一枚金牌获得者,也是中国奥运史上的第一个冠军。
4、许海峰甘当中国年轻射击选手的铺路石。从金牌运动员到金牌教练,再到金牌队伍的总教练,许海峰完成了不平凡的“三级跳”。如今,已近不惑之年的许海峰还有更大的心愿:为中国射击“群星灿烂”的那一天早日到来而奋斗!
咨询记录 · 回答于2021-11-14
中国奥运冠军的简短故事有哪些?
您好 小时候的许海峰没有什么明确的理想,只是想长大了就当兵,因为当兵以后能够和枪接触。
2、1982年,安徽省举行第5届运动会,许海峰不仅在这届运动会上夺得射击冠军,而且把省纪录提高了26环。从此他开始了真正的射击生涯。
3、1984年7月在洛杉矶第二十三届奥运会射击比赛中,以566环的成绩获自选手枪慢射金牌,是本届奥运会第一枚金牌获得者,也是中国奥运史上的第一个冠军。
4、许海峰甘当中国年轻射击选手的铺路石。从金牌运动员到金牌教练,再到金牌队伍的总教练,许海峰完成了不平凡的“三级跳”。如今,已近不惑之年的许海峰还有更大的心愿:为中国射击“群星灿烂”的那一天早日到来而奋斗!
女子跳台跳水冠军周继红故事资料
1、上小学时,周继红练习体操,1977年入武汉体育馆业余体校改练跳水,同年进入湖北队,1982年入选国家队。
2、1986年7月退役后任湖北队跳水教练,1986年9月入北京大学英语系学习。
3、1990年底毕业后她继续在国家跳水队任教,2000年出任国家跳水队领队至今。
4、周继红1984年在第23届奥运会上夺得女子跳台跳水冠军,实现了中国跳水项目在奥运会上零的突破,对中国跳水运动的发展起到了促进作用