适合于在山东地区野外种植的名贵树种都有哪些?????

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-30
适合于在山东地区野外种植的名贵树种都有哪些?????
1:最好的木材依次为:核桃木、皂角树、楝树、枣木、柳木、梨木、桃木、杏木、槐木、榆木、柿木、柏木和椿木2:至于名贵的木材统常南方比较多,山东全境最名贵的要属黄杨木了3:黄杨木是北方已知最好的木材,其生长十分缓慢,历经千年才长有碗口那么粗。尤其是小叶黄杨,材质色泽温润、致密细腻,素有千年矮之称!黄杨木乃适宜雕刻工艺品的最佳木材,尤其是制作牙帐,过去的老木梳和木质印章。甚至树根都成为历代名家首选用材4:山东还有崖柏