在单片机波形发生器课程设计中,正弦波程序的周期和频率改变是如何实现的

1个回答
摘要 你好很高兴回答您的(在单片机波形发生器课程设计中,正弦波程序的周期和频率改变是如何实现的)这个问题,回答如下:在自动控制系统设计及调试过程中,不同频率的正弦波,三角波和方波常作为信号源,应用十分方便.过去常由分立元件及集成运放构成振荡器,后来出现的ICL8038其最高频率仅能达到100kHz.而MAX038芯片性能更好,最高频率可达20MHz,且三种波形由同一端输出.单片机控制品质卓越,基于单片机的函数发生器运行可靠,操作方便.
咨询记录 · 回答于2022-01-06
在单片机波形发生器课程设计中,正弦波程序的周期和频率改变是如何实现的
你好很高兴回答您的(在单片机波形发生器课程设计中,正弦波程序的周期和频率改变是如何实现的)这个问题,回答如下:在自动控制系统设计及调试过程中,不同频率的正弦波,三角波和方波常作为信号源,应用十分方便.过去常由分立元件及集成运放构成振荡器,后来出现的ICL8038其最高频率仅能达到100kHz.而MAX038芯片性能更好,最高频率可达20MHz,且三种波形由同一端输出.单片机控制品质卓越,基于单片机的函数发生器运行可靠,操作方便.
希望提供的答案能帮助到你哦
感谢亲咨询哦, 希望亲您能给我个赞哦
已赞过