请问不动产证办理下来后,那些发票开发商是不是可以给我们。

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-01-11
请问不动产证办理下来后,那些发票开发商是不是可以给我们。
您好
您好,我是百度问一问的咨询律师,我正在阅读您的问题哦,请您多等待我一下~
不动产证办理下来后,发票开发商是可以给您的,如果对方没有给的话,您可以主动去向对方索要的
《中华人民共和国发票管理办法》第十九条规定:销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票。
按照税务机关对房地产行业“先税后证”源泉控管的要求,只要你交清契税(可以自己到税务机关缴纳,也可以委托开发商缴纳),开发商作为销售商品方,在收到业主交来的房款后(如是按揭则是银行办妥按揭,开发商收到银行转来的按揭款后)就可以要求开发商到税务机关开具发票。
感谢您的咨询,再见