开始交失地农民养老后来又交职工养老保险,之前交的失地农民养老金能退回吗

1个回答
摘要 众所周知,失地农民养老保险是国家对于失地农民的一种养老保障,失地农民养老保险是由政府、村集体以及个人三方进行缴费的。用户可以同时投保了失地农民养老保险与职工养老保险,但是这两种保险只能享受一份保险待遇,那么失地农民养老保险和职工养老保险可以合并吗?一起来了解一下。
失地农民养老保险和职工养老保险能合并吗?
失地农民养老保险和职工养老保险是可以合并的,按照规定,参加失地农民养老保险的可以折算成职工基本养老保险缴费年限6年,大病医疗统筹折算基本医疗保险年限10年。在参保人员达到退休年龄时,其养老保险是根据实际缴费年限和折算缴费年限确定养老保障待遇的。
以上就是关于失地农民养老保险和职工养老保险合并的相关事项介绍,希望能够有所帮助
咨询记录 · 回答于2022-02-18
开始交失地农民养老后来又交职工养老保险,之前交的失地农民养老金能退回吗
失地农民的社保是不能退的,但是可以合并。用户在交了失地保险后,可以将之前缴纳的社保与失地保险进行合并。用户可以携带本人身份证、户口本、失地保险证明、社保证明等相关材料前往当地的社保部门办理合并。合并后,用户的养老金会有大幅度的提高。
失地农民养老保险可以和职工养老保险合并吗?
失地社保和职工社保当然是不可以进行合并的。我们知道,失地社保指的是城乡居民养老保险,交费范围是没有工作单位的年满18周岁农村居民和城镇非从业人员,按照自愿的原则,选择交费档次按年度交费,由个人全部承担。而职工社保实行强制性质,在职员工按月按照一定的比例予以交费,由单位和个人共同承担。可见,这两种社保是不同性质的不同交费办法,当然是不能进行合并的。如果是下岗职工无法继续按月交纳社保,那么个人帐户中的交费可以变更为居民社保的。
之前交的是失地农民养老保险,后来交的是职工养老保险
两份养老保险合并。一般情况下,一个个人帐户只能缴纳一份社保,但以前各地没有联网,所以造成有两个帐户。我有一同事,江苏盐城人,当年土地被农场征用,农场为了补偿,给他缴纳一份失地养老保险,后他到江苏无锡打工,单位给缴纳一份社保,直至2021年单位发现他的社保帐户缴汇不进了,一查才知道已有一份社保,后来经市劳动保障部门协调,给予的答复为帐户以后合并。希望我的回答对你有帮助。全文
同一城市
也不行
如果以后享受职工养老保险,之前交的失地农民养老保险不是白交了?
众所周知,失地农民养老保险是国家对于失地农民的一种养老保障,失地农民养老保险是由政府、村集体以及个人三方进行缴费的。用户可以同时投保了失地农民养老保险与职工养老保险,但是这两种保险只能享受一份保险待遇,那么失地农民养老保险和职工养老保险可以合并吗?一起来了解一下。失地农民养老保险和职工养老保险能合并吗?失地农民养老保险和职工养老保险是可以合并的,按照规定,参加失地农民养老保险的可以折算成职工基本养老保险缴费年限6年,大病医疗统筹折算基本医疗保险年限10年。在参保人员达到退休年龄时,其养老保险是根据实际缴费年限和折算缴费年限确定养老保障待遇的。以上就是关于失地农民养老保险和职工养老保险合并的相关事项介绍,希望能够有所帮助