如何诱蜂 诱蜂方法和技巧

1个回答
摘要 您好亲,1.
气味招引法 首先需寻找一个蜜蜂多的地方,一般蜜蜂都会选择在丰富的蜜粉源、附近有水的地方聚集,将旧蜂箱放在附近的山腰下,涂抹蜜蜂最喜欢的蜂胶、蜂腊、或蜂蜜等,等待第二天,如果旧蜂箱里有蜜蜂,需要将旧蜂箱尽量转移远点,避免出现蜜蜂回槽。
2.
挖洞招引法 平时也可以用挖洞招引法,这个方法虽然没有气味招引法实用,但成功率高,可以在蜜蜂多附近的山腰上挖出一个石洞,可以很快的引诱蜜蜂,也可以挖出一个泥洞,不过里面需要涂抹蜂胶、蜂腊、或蜂蜜,效果也是很不错的。
3.
燃烧蜂巢法 在生活中引诱蜜蜂最快的方法还可以使用燃烧蜂巢法,需要取出没人然后蜜蜂的蜂巢,将蜂巢在蜂箱旁用小火燃烧,很快蜜蜂会随着气味而来,如果蜂巢里有蜜蜂的气味,这些蜜蜂也会进入蜂箱中繁衍生息。
4.
侦察蜂法 一般在生活中可以将一些落单的蜜蜂抓几只,这些可能是侦察蜂,将这些蜜蜂放入准备好的蜂箱。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
如何诱蜂 诱蜂方法和技巧
祝您生活愉快,生意兴隆