为什么农村不让盖房子了

1个回答
摘要 1、没有办理审批的,不允许盖房,如果暗地里盖房,即便是盖好了,房屋也就被划上“违建”的标签,面临被拆的苦果。
2、耕地不允许盖房,特别是永久基本农田,就算是自家的也不行,因为国家针对耕地是有18亿亩红线的,占用耕地盖房,是触碰了红线,造成了“农地非农用”的问题,是违法行为,即便是花了钱盖好了,也将被拆掉,并要求复垦。
3、必须得符合“一户一宅”制度,不管你在城市里有几套房子,只要你的户口在农村,你想在农村盖房子,你就必须的遵守这个制度。因此,如果你已经有一套或者一套以上的房子了,那么无论你是想申请宅基地盖房还是想把空闲的宅基地盖房,都是不会被允许的。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
为什么农村不让盖房子了
1、没有办理审批的,不允许盖房,如果暗地里盖房,即便是盖好了,房屋也就被划上“违建”的标签,面临被拆的苦果。2、耕地不允许盖房,特别是永久基本农田,就算是自家的也不行,因为国家针对耕地是有18亿亩红线的,占用耕地盖房,是触碰了红线,造成了“农地非农用”的问题,是违法行为,即便是花了钱盖好了,也将被拆掉,并要求复垦。3、必须得符合“一户一宅”制度,不管你在城市里有几套房子,只要你的户口在农村,你想在农村盖房子,你就必须的遵守这个制度。因此,如果你已经有一套或者一套以上的房子了,那么无论你是想申请宅基地盖房还是想把空闲的宅基地盖房,都是不会被允许的。
希望我的回答可以帮助您,祝您生活愉快!期待您的赞哦