核磁共振碳谱中峰的强度与碳的数目有关判断对错

1个回答
摘要 就是看这种物质有几种不同环境的氢。
拿CH3CH2CH3来说吧,它关于中间的亚甲基—CH2对称,故两端的甲基氢原子的化学环境是相同的,再加上亚甲基中两个氢原子的化学环境相同,所以丙烷有2个不同环境的氢,故核磁共振特征峰有2个。
因此同理可知,CH3CH2CHO是3种氢,因此特征峰就是3个喽
咨询记录 · 回答于2021-11-28
核磁共振碳谱中峰的强度与碳的数目有关判断对错
稍等
就是看这种物质有几种不同环境的氢。拿CH3CH2CH3来说吧,它关于中间的亚甲基—CH2对称,故两端的甲基氢原子的化学环境是相同的,再加上亚甲基中两个氢原子的化学环境相同,所以丙烷有2个不同环境的氢,故核磁共振特征峰有2个。因此同理可知,CH3CH2CHO是3种氢,因此特征峰就是3个喽