主板芯片组,指的是什么

1个回答
摘要 芯片组就相当于主板的大脑,主板是什么芯片组决定了主板可以装什么处理器。因为主板芯片分为北桥芯片(离处理器近的)与南桥芯片(离处理器远的),它们一般是成对出现的(2个),所以叫做芯片组。
芯片组一般以北桥芯片的名字来命名。 主板芯片组(Chipset)是主板的核心组成部分,可以比作CPU与周边设备沟通的桥梁。在电脑界称设计芯片组的厂家为CoreLogic,Core的中文意义是核心或中心,光从字面的意义就足以看出其重要性。对于主板而言,芯片组几乎决定了这块主板的功能,进而影响到整个电脑系统性能的发挥,芯片组是主板的灵魂。芯片组性能的优劣,决定了主板性能的好坏与级别的高低。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
主板芯片组,指的是什么
芯片组就相当于主板的大脑,主板是什么芯片组决定了主板可以装什么处理器。因为主板芯片分为北桥芯片(离处理器近的)与南桥芯片(离处理器远的),它们一般是成对出现的(2个),所以叫做芯片组。芯片组一般以北桥芯片的名字来命名。 主板芯片组(Chipset)是主板的核心组成部分,可以比作CPU与周边设备沟通的桥梁。在电脑界称设计芯片组的厂家为CoreLogic,Core的中文意义是核心或中心,光从字面的意义就足以看出其重要性。对于主板而言,芯片组几乎决定了这块主板的功能,进而影响到整个电脑系统性能的发挥,芯片组是主板的灵魂。芯片组性能的优劣,决定了主板性能的好坏与级别的高低。
有一道填空题问到主板芯片组指的是什么
亲,可以把上面大概的内容写一下
就那一行字
您可以写这段话,芯片组就相当于主板的大脑,主板是什么芯片组决定了主板可以装什么处理器
或者芯片组就相当于主板的大脑