有线耳机与无线耳机哪个对耳朵危害大

1个回答
摘要 一般情况下,正常戴耳机对耳朵影响不大,长时间或高音量地戴耳机对耳朵影响大,可能会引起内耳听神经的损伤、外耳道湿疹、耳鸣等疾病
咨询记录 · 回答于2022-03-28
有线耳机与无线耳机哪个对耳朵危害大
亲,您好,您的这道问题由我来帮你解答,正在为你解答,请你稍微等待一会,不要太过着急,希望我的解答可以帮助到你,解决你的烦恼,祝你生活愉快,身体健康。
你好,耳机待久了就是对耳朵危害大,无论是有线耳机还是无线蓝牙耳机
一般情况下,正常戴耳机对耳朵影响不大,长时间或高音量地戴耳机对耳朵影响大,可能会引起内耳听神经的损伤、外耳道湿疹、耳鸣等疾病
如果患者长时间戴耳机,耳机对外耳道皮肤反复地刺激、摩擦,有可能会造成外耳道湿疹,或者进一步引起外耳道急性炎症,容易出现耳痒、耳痛等症状。
耳机的音量放得过高,可能会导致患者感应神经性听力下降的情况逐步加重,还可能会有耳闷、耳堵等感觉,从而引起耳鸣的症状,严重时可出现听力下降。