汽车电瓶没电搭电后多长时间能启动

1个回答
摘要 你好,1、原地怠速的话,20分钟左右,或者可以跑个半个小时就可以了。对于下次启动的时候,电瓶是好的的话,没有任何影响的。
2、最好是行驶中充电,尽量不要怠速充电,并不是怠速时不能充电,怠速时也可以充电,只是长时间怠速对发动机不好。下面就说说具体细节。就拿最常见的普通家用车来说,发电机:14伏70安,电瓶:12伏60安时。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
汽车电瓶没电搭电后多长时间能启动
你好,1、原地怠速的话,20分钟左右,或者可以跑个半个小时就可以了。对于下次启动的时候,电瓶是好的的话,没有任何影响的。2、最好是行驶中充电,尽量不要怠速充电,并不是怠速时不能充电,怠速时也可以充电,只是长时间怠速对发动机不好。下面就说说具体细节。就拿最常见的普通家用车来说,发电机:14伏70安,电瓶:12伏60安时。
你好,以开车让发动机的皮带带动发电机转动,然后给电瓶充电的方式,要充满电瓶电量所需时间是比较长的。以12V60Ah电瓶为例,通过恒压限流的充电方式,先是恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流电充4小时,需要20个小时的充电时间。车主如果是以怠速的状态给汽车电瓶充电,那么要充满电瓶电量所需要的时间则是会更久,不过发电机的的电压提供给电瓶的充电电量可以保证一些用电设备的使用,但是对于一些大功率的用电设备例如空调,车载音响等则会不够满足用电需求。车主们在日常保养中也要留意一下电瓶的使用情况,在停车后也应该将车内的用电设备也关闭,避免长时间不用汽车,而电瓶也依然在消耗电量导致亏电,在一下次启动汽车时就可能无法正常点火启动。