六岁的孩子老是不听话,可以打他吗?

1个回答
摘要 不要打2岁内和6岁后的孩子。 2岁前的孩子由于心智发展不成熟,缺乏规则意识是正常的。打孩子对于孩子来说,没有警示作用,反而会影响孩子的心理发展。随着孩子年龄的增长,孩子的自我意识逐渐完善,自尊感也越来越强。6岁后的孩子就已经是懂道理的年龄了。这时,父母可以通过讲道理来沟通。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
六岁的孩子老是不听话,可以打他吗?
不要打2岁内和6岁后的孩子。 2岁前的孩子由于心智发展不成熟,缺乏规则意识是正常的。打孩子对于孩子来说,没有警示作用,反而会影响孩子的心理发展。随着孩子年龄的增长,孩子的自我意识逐渐完善,自尊感也越来越强。6岁后的孩子就已经是懂道理的年龄了。这时,父母可以通过讲道理来沟通。
实在忍不住的话拿个竹子打两下屁股是可以的?
别的地方不行
你好 我女儿六岁半了,早上没忍住打了她 起床就是不起,周一老师规定要8点到校 怎么说都不听 最后火了拿衣架揍了她 哭了 接着就乖乖起床上课了
问题不大
上半身不要打
要打打大腿,屁股
平时我都是很克制的,也很关心她的心里健康 努力克制了,但今天真是气坏了,明明早上醒了就是不起床,好说怎么都不听,我是先警告的 结果没有 我就没忍住 拿塑料衣架揍了屁股和腿
事后我抱了她 跟他说明打她的原因 问题怪爸吗?她说不怪
我懂了
打完就很乖去上课啦
感觉愧疚是吧
不太必要
偶尔抽两下
谁都有
从来不打那是电视剧
我就是怕给她有心理阴影
过滤了
没这么脆弱
偶尔抽两下,基本哪个家庭都有。