金融学有哪些相关专业

1个回答
摘要 金融学属于经济学类,与金融学相关的专业有:金融管理专业、国际金融专业、证券与期货、企业组织与环境、商务交流、数量方法、经济学、会计学、管理信息技术、财务管理、金融法等。 经济学专业:经济学国际经济与贸易财政学金融学国民经济管理贸易经济保险环境经济金融工程税务信用管理网络经济学体育经济投资学环境资源与发展经济学海洋经济学国际文化贸易商务经济学
咨询记录 · 回答于2022-06-24
金融学有哪些相关专业
金融学属于经济学类,与金融学相关的专业有:金融管理专业、国际金融专业、证券与期货、企业组织与环境、商务交流、数量方法、经济学、会计学、管理信息技术、财务管理、金融法等。 经济学专业:经济学国际经济与贸易财政学金融学国民经济管理贸易经济保险环境经济金融工程税务信用管理网络经济学体育经济投资学环境资源与发展经济学海洋经济学国际文化贸易商务经济学
金融学专业近年来一直是考生报考的热门专业,金融学专业毕业生职业发展前景好、收入高,是吸引众多考生报考的重要原因。该专业也被人们戏称为最有“钱”途的专业。在薪酬最高的专业排名中,金融毫无疑问位居榜首。不管是在哪个口径统计出来的薪酬数据中,金融行业都位居前列。随着中国经济的逐步转型,资本的力量会在今后越来越凸现出来。而长袖善舞的金融业人士,无疑会成为人人羡慕的高薪阶
如果是读大专的话建议报金融专业吗
大专可以报金融
这个主要还是看你自己的兴趣
如果你很喜欢金融的话,还是建议报的
如果单纯只是说想以后从事相关工作的话,可能需要考虑一下,金融行业要求还是比较高的,无论从技术还是学历上来说
以上仅是我个人见解,仅供参考哦