到了退休年龄社保还没交满15年的,还能在异地继续交社保吗

1个回答
摘要 亲,如果有人到了退休年龄,但是,社保还没交满15年的,是可以在异地继续交社保金,延迟退休,可以缴纳满15年的。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
到了退休年龄社保还没交满15年的,还能在异地继续交社保吗
亲,如果有人到了退休年龄,但是,社保还没交满15年的,是可以在异地继续交社保金,延迟退休,可以缴纳满15年的。
1.继续缴纳基础养老金至15年结束。根据《社会保险法》第十六条第二款规定,参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时缴费不满15年的,可以缴纳基本养老金至15年年底。
在异地交社保没有交够15年,现在已经到了退休年龄了,可以把剩余的年限补齐,然后办理退休手续。
人力资源和社会保障部2011年6月29日发布的《实施若干规定》第二条规定,参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不满十五年的,缴费年限可以延长至十五年。《社会保险法》实施前,参保和延期缴费满五年后仍不满十五年的,可一次性缴费满十五年。