寝室的室友一起说自己怎么办

1个回答
摘要 你好!虽然并不知道因为什么原因,寝室里的其他人都如此针对你。但显然目前的状况是,并不适合你继续待在寝室的。因为在目前看来,宿舍里其他人已经形成了攻守联盟,你想要单独扭转这个趋势,如果不花一定的功夫,是无法解决的。
咨询记录 · 回答于2021-12-29
寝室的室友一起说自己怎么办
你好!虽然并不知道因为什么原因,寝室里的其他人都如此针对你。但显然目前的状况是,并不适合你继续待在寝室的。因为在目前看来,宿舍里其他人已经形成了攻守联盟,你想要单独扭转这个趋势,如果不花一定的功夫,是无法解决的。
您不妨将你们之间出现矛盾的原因跟我说一下,我看能不能给你更好的解释和帮助?
我是天秤座,脾气也没多大吧,也挺喜欢交朋友,平时也喜欢和她们玩,她们可能是和我直来直去惯了,以至于,和我讲话都不顾我的感受,而且我这个人好玩的时候开玩笑挺开心,平时她们没事开玩笑我就不怎么爱开玩笑了,然后就是他们开玩笑容易把别人带进去,如:你看她今天在学习,竟然内卷我们,哈哈哈之内的,还有有时候会暗戳戳贬低你
听你这么说,我怎么感觉是你寝室这几个人在合伙欺负你呢?看你大大咧咧的,不怎么在乎事情,然后就顺着这个趋势一起在那捯饬你。
如果我要是你的话,我觉得半个宿舍比较好一点。省的跟那些人多费口舌。
其实之前我问过一个心理师,她的话让我以为我有问题,你的会比较准确一点,我确实大大咧咧的,平时也不会很在意她们开的玩笑,但是也有自己听入心的时候,也不是整个寝室,就两三个,其实平时和她们也没什么,但是感觉吧,都是捡软柿子捏,而且我平时开玩笑比较在乎他人的感受,怕说重了伤到别人,她们就不会,感觉你毫无威胁一样,说你你也不能咋样那种感觉
抱歉,刚才有点事情。他们可能是同一个地方出来的,就可能是兴趣爱好相同,所以组团以开玩笑的名义欺负你。
因为你要坚信一点,如果你自己没问题,而周边的人都有问题,那么就不是你的错。
实在不行就搬宿舍吧,没有什么大不了的。
好谢谢 ,我好困,今天心情不好,先睡了,谢谢你