执业药师继续教育学分如何补分

1个回答
摘要 药师继续教育补学分方法:
1. 如果有相关论文可以拿到当地药监局可以算学分的。
2. 如果论文不可以就只能在今年多报一些继续教育的课程,多修学分。
3. 这个通过补修学分就可以了,可以自主学习,也可以通过网课学习。
4. 继续教育要求每年修满15分。
执业药师继续教育是针对取得执业药师资格的人员进行的有关法律法规、职业道德和专业知识与技能的继续教育。
为了不断提高执业药师的职业道德和技术素质,凡取得执业药师资格的药学专业技术人员,每年必须参加有关部门组织的执业药师继续教育,不断更新知识,掌握医药信息,保持较高的专业水平,依法执业。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
执业药师继续教育学分如何补分
药师继续教育补学分方法: 1. 如果有相关论文可以拿到当地药监局可以算学分的。 2. 如果论文不可以就只能在今年多报一些继续教育的课程,多修学分。 3. 这个通过补修学分就可以了,可以自主学习,也可以通过网课学习。 4. 继续教育要求每年修满15分。 执业药师继续教育是针对取得执业药师资格的人员进行的有关法律法规、职业道德和专业知识与技能的继续教育。为了不断提高执业药师的职业道德和技术素质,凡取得执业药师资格的药学专业技术人员,每年必须参加有关部门组织的执业药师继续教育,不断更新知识,掌握医药信息,保持较高的专业水平,依法执业。
希望可以帮到您哦
可以花钱买到往年的学分吗,连续三年的
不能哦,现在都是实名制的,只能通过补分哦
怎么补前三年的呢?
# 补分的方式 ## 1.1 最佳的补学机构 对于已经错过往年药师学的人来说,第一选择最好是在本省的药师协会进行补学。具体步骤如下: 1. 登录相关网站。不知道网址的可以在浏览器输入“省+执业药师协会”。 2. 如果还可以进行报名,就按照提示报名进行学习就可以了。
# 已错过本省的补学时间 这要分为两种情况: 1. 第一种是急于补分,此时可以采取跨省学习补分的方式。在网上查询其他省份药师协会的补分时间,不同省份的时间是不一样的,只要学习通过考核一样都可以适用。 2. 第二种不急于补分的人可以打电话咨询一下当地药师协会下一次补分学习时间是多久,到时候记得参加报名就好了。 但不管采取哪种补分方式,都需要浪费更多的时间。所以,已经拿证的人一定要记得每年准时参加相关的药师继续教育学习。
3补分的科目及对应的方式药师继续教育补分的科目是公需和专业两个,前者从今年5月开始统一在国家人事人才培训网执业药师公需平台进行,后者是在药师协会、药学相关的在职学历教育等方式都是可以补分的。
2、药师继续教育的学分和学时要求 补分也不是随便乱补的,需要按照一定的要求做。2020年药师继续教育一共有90个学时,公需科目要求的学时是30个,专业科目要求的是60个。不同科目在学时的长度上要求也是不一样的,前者的时长是45分钟算一个学时,后者是40分钟算一个学时。所以在学习的时候一定要将每一个网课全部听完,不要直接拉进度条,这是无效的。
已赞过