爱普生l360清零之后打印很模糊

1个回答
摘要 爱普生L360复印清楚打印不清楚可能有以下几种原因导致:
1. 用了质量差的墨水。
想要打印清楚,那么墨水就很关键。合格的喷墨打印机墨水要求具有超小的分子量,渗透率适中,具一定的粘度比,化学输墨助动性及精密的化学合成顺序密码,这样才能保证打印精度。尽量买原厂墨盒,用原厂墨水。
2. 所用的墨盒不正确。
也可能是墨盒不正确,有些打印机分多种墨盒,有单色的黑色墨盒,有专门用于打印图形和表格的墨盒,有专门用于打印照片或高清晰度的图片的墨盒。
3. 颜色设置不正确。
一般喷墨打印机都能对颜色进行调整,从而打印出高质量的照片。打开打印机属性对话框,调整颜色至较好的状态,然后拿一张普通打印纸放在打印机上,将图片打出来。
4. 所用纸质不好。
家用喷墨打印机的纸质非常之多,其中比较常用的有:复印纸、普通打印纸、高分辨率纸、光面纸、光面相纸等。使用的纸质越好,打印出来的照片就越清晰。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
爱普生l360清零之后打印很模糊
爱普生L360复印清楚打印不清楚可能有以下几种原因导致:1、用了质量差的墨水。想要打印清楚,那么墨水就很关键。合格的喷墨打印机墨水要求具有超小的分子量,渗透率适中,具一定的粘度比,化学输墨助动性及精密的化学合成顺序密码,这样才能保证打印精度。尽量买原厂墨盒,用原厂墨水。2、所用的墨盒不正确。也可能是墨盒不正确,有些打印机分多种墨盒,有单色的黑色墨盒,有专门用于打印图形和表格的墨盒,有专门用于打印照片或高清晰度的图片的墨盒。3、颜色设置不正确。一般喷墨打印机都能对颜色进行调整,从而打印出高质量的照片。打开打印机属性对话框,调整颜色至较好的状态,然后拿一张普通打印纸放在打印机上,将图片打出来。4、所用纸质不好。家用喷墨打印机的纸质非常之多,其中比较常用的有:复印纸、普通打印纸、高分辨率纸、光面纸、光面相纸等。使用的纸质越好,打印出来的照片就越清晰。
扩展资料如果不是墨盒缺少墨水,比如是刚添加的墨水装上去却打印不清晰,这时候可以将墨盒拆下,重新装上去。有的时候墨盒接触不好导致出墨不好)虽然很简单的操作但是有时却说不定很实用。打印机墨盒安装的时候记得细心地把侧边的墨水搽干净(不擦拭墨水接触头,是侧边的墨水)这样既可以防止墨水在打印机污染到打印过程。也可以防止在侧边的墨水过黏导致喷头的堵塞。打印机如果出现打印图案不齐则需要进行图案校准。首先进入打印机管理,在维护里面选择打印头对其。按照弹出的提示装纸,然后确定进行打印头对齐。
已赞过