数据结构,500个无序数,用最快的方法选出正数和负数,该用哪种排序。选出三个最大,三个最小的数该用哪种排序。

1个回答
摘要 1.首先设定一个分界值,通过该分界值将数组分成左右两部分。
2.将大于或等于分界值的数据集中到数组右边,小于分界值的数据集中到数组的左边。此时,左边部分中各元素都小于分界值,而右边部分中各元素都大于或等于分界值。
3.然后,左边和右边的数据可以独立排序。对于左侧的数组数据,又可以取一个分界值,将该部分数据分成左右两部分,同样在左边放置较小值,右边放置较大值。右侧的数组数据也可以做类似处理。
4.重复上述过程,可以看出,这是一个递归定义。通过递归将左侧部分排好序后,再递归排好右侧部分的顺序。当左、右两个部分各数据排序完成后,整个数组的排序也就完成了
咨询记录 · 回答于2022-03-18
数据结构,500个无序数,用最快的方法选出正数和负数,该用哪种排序。选出三个最大,三个最小的数该用哪种排序。
您好,我是百度问答官方合作导师,很荣幸能为您答疑解惑,请您稍等片刻,我会详细分析您的问题给您实时解答,还请您稍后记得给个赞哦,实在非常感谢!!!
数据结构是计算机存储、组织数据的方式。数据结构是指相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合。通常情况下,精心选择的数据结构可以带来更高的运行或者存储效率。数据结构往往同高效的检索算法和索引技术有关。
你看问题了吗?
这回答的是啥
亲,可以用快速排序
第二种呢
1.首先设定一个分界值,通过该分界值将数组分成左右两部分。2.将大于或等于分界值的数据集中到数组右边,小于分界值的数据集中到数组的左边。此时,左边部分中各元素都小于分界值,而右边部分中各元素都大于或等于分界值。3.然后,左边和右边的数据可以独立排序。对于左侧的数组数据,又可以取一个分界值,将该部分数据分成左右两部分,同样在左边放置较小值,右边放置较大值。右侧的数组数据也可以做类似处理。4.重复上述过程,可以看出,这是一个递归定义。通过递归将左侧部分排好序后,再递归排好右侧部分的顺序。当左、右两个部分各数据排序完成后,整个数组的排序也就完成了
第二种用啥排序
也是快速排序呀