理发师问你头发怎么剪该怎么回答

1个回答
摘要 如果你对发型没有什么特别的要求 ,当理发师问你“你想怎么剪”的时候,那就说“你看我适合什么发型,就剪好了”,就这么简单。你与理发师交流沟通很重要,理发师必须按照你的愿望和要求理发,有些比较短的发型在没有得到你允许的情况下,他们是不会轻易下剪刀的,这一点大家心里都清楚,宁长勿短的道理理发师都懂。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
理发师问你头发怎么剪该怎么回答
今天我们就来说说在剪头时被理发师问:你想怎么剪?你该如何回答?
在遇到一个新发型师的时候,一般男生都是这样说的:“上面稍微剪短一点,两边渐变”。记得关键在于渐变俩字,因为现在很多男生,无论长发还是短发,都喜欢两边铲的发型,但是如果你和理发师说两边铲,他真的会直接一推子下去,给你铲的很不自然。因为一推子下去很容易,但是渐变是需要一点技术含量的,所以如果你是理发师,你肯定也会假装听不懂来给自己省点事的吧。
如果你没有换发型的准备,只是因为头发长长,需要剪短。当理发师为你“你想怎么剪”,你只需回答“就按我现在的发型剪短就可以了”。或者用这句话:剪短点看起来精神就好,简单又直接。
如果你想换个新发型,你应该提前做一下功课,最好找一些你喜欢的发型保存到你的手机中,然后理发的到时候,先和理发师沟通一下,把你搜集的发型给理发师看,说出你的要求和打算,让理发师给你拿主意。
如果你对发型没有什么特别的要求 ,当理发师问你“你想怎么剪”的时候,那就说“你看我适合什么发型,就剪好了”,就这么简单。你与理发师交流沟通很重要,理发师必须按照你的愿望和要求理发,有些比较短的发型在没有得到你允许的情况下,他们是不会轻易下剪刀的,这一点大家心里都清楚,宁长勿短的道理理发师都懂。