跨境电商与传统国际贸易的区别

1个回答
摘要 亲您好,跨境电商与传统国际贸易的区别在于主体不一样:传统外贸企业推广宣传自己的产品,从网上寻找外商求购信息等,主体是信息流;跨境电商,一般是利用互联网把商品直接销售到海外,主体是商品流。环节不一样:传统外贸进出口的环节没有缩短或改变,多以B2B模式为主,跨境电商会尽力减少或改变进出口环节。其次还有形式、税收、模式以及效率的区别。
咨询记录 · 回答于2022-09-18
跨境电商与传统国际贸易的区别
亲您好,跨境电商与传统国际贸易的区别在于主体不一样:传统外贸企业推广宣传自己的产品,从网上寻找外商求购信息等,主体是信息流;跨境电商,一般是利用互联网把商品直接销售到海外,主体是商品流。环节不一样:传统外贸进出口的环节没有缩短或改变,多以B2B模式为主,跨境电商会尽力减少或改变进出口环节。其次还有形式、税收、模式以及效率的区别。
1、 成本费不同传统外贸关键集中化在大批货品,随后根据国外的物流行业开展多级别分销商,最后才会抵达终端顾客(公司或本人);而跨境电商则是直接面对终端顾客。2、 流程不同在传统贸易中,进出口贸易的流程繁杂,而跨境电商则规定尽量避免或减缩流程,乃至能够和中国电子商务相同根据直邮将货品直接发送至顾客手上。3、 传播服务平台不同传统贸易要用批发新闻资讯、电子邮件、展销会等信息流广告方式的服务平台开展传播和市场销售;而跨境电商则会根据Amazon、wish等服务平台直接把产品销售到顾客手上。4、 模式不同由于传统贸易要用信息流广告开展传播,而造成其基本模式为:B2B,而跨境电商因减缩中间商,多以服务平台直接市场销售,其关键模式为:B2C。