失业保险累计缴费月数240个月,个人账户累计金额0元是什么意思?

1个回答
摘要 因为失业保险你交多少钱,你个人账户也没有钱。失业保险不是按你个人账户缴费基数来计算,你失业金的。业绩每个人每个城市规定的都是一样的。所以只要有累积实际缴费,就是没有问题。
咨询记录 · 回答于2021-11-26
失业保险累计缴费月数240个月,个人账户累计金额0元是什么意思?
因为失业保险你交多少钱,你个人账户也没有钱。失业保险不是按你个人账户缴费基数来计算,你失业金的。业绩每个人每个城市规定的都是一样的。所以只要有累积实际缴费,就是没有问题。
那这个以后有钱领吗?
亲,进行失业申请是可以领钱的。
怎么申请?
1、 线上申领方法:通常有以下三种方法。方法1:登录国家社会保险公共服务平台,点击“失业待遇申领”,选择“失业补助金网上申领”,然后按照页面提示操作完成申请即可。方法2:下载当地官方指定APP并登录,然后按照页面提示进行申领。方法3:通过支付宝/微信的电子社保卡页面进行失业补助金申领。2、线下申领方法:如果网上操作出现了问题,大家还可凭借本人身份证和社保卡到社保机构去办理,一般无需提交解除劳动关系证明或失业登记证明。
我现在已经交满剩下的8年了,以后退休的时候这个失业保险有钱领吗?
领取失业保险对退休的影响主要是退休金。职员退休以后最关心的无非是退休金,退休金跟养老保险的缴费基数、缴费年限有关,养老保险就是缴费越多,缴纳时间越久,退休时领取的退休金就越高。在领取失业保险金期间,就不能参加养老保险了,因为养老保险是多缴多得,所以不能缴纳养老保险,必然退休金也会缩水的。
那等于说领了养老保险就不能领失业保险了?
失业保险主要为了保障失业人员不会因为无经济来源而造成无法满足生活基本需求的现象。所以退休后不能同时领取
哦哦
谢谢