国产电视机排名前三的品牌是哪些?

1个回答
摘要 2.
TCL电视
TCL电视属于TCL科技集团股份有限公司旗下品牌[1]。2020年2月份,TCL电视面板出货量以19.3%首次占据全球第一,并以19.7%的份额占据出货面积第一。[2]
2020年3月30日,TCL电子发布年报财报显示,全球电视机销售量达到3200万台,年增长11.9%,稳居全球第二。[3]
2020年上半年,TCL电视机全球销量高达1008万台,其中量子点电视销售量同比增长超九倍。75T及以上大屏电视销量同比增长3倍,全品类成交额突破20亿。[4]
2020年TCL全球电视年销量3534万台,相当于一秒卖出一台;其中,在2020年的618、双11,TCL电视销量均拿下中国彩电行业的全渠道第一;TCL电视海外销量高速增长27.2%,成为中国电视的全球领跑者,获得了国家权威机构企业标准领跑者证书。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
国产电视机排名前三的品牌是哪些?
您好亲亲,国产电视机排名前三的品牌推荐:海信电视、TCL电视以及创维电视
1.海信是做电视起家的,连续十几年全国销量第一,在国外也卖的很好,新闻上说他们企业文化是技术立企,注重技术,国产电视的文明用语自主研发的芯片就是他们的做的,不过这个品牌不怎么打广告的,全靠的口碑卖起来的.
# 2. ## TCL电视 - TCL电视属于TCL科技集团股份有限公司旗下品牌[1]。 - 2020年2月份,TCL电视面板出货量以19.3%首次占据全球第一,并以19.7%的份额占据出货面积第一。[2] - 2020年3月30日,TCL电子发布年报财报显示,全球电视机销售量达到3200万台,年增长11.9%,稳居全球第二。[3] - 2020年上半年,TCL电视机全球销量高达1008万台,其中量子点电视销售量同比增长超九倍。75T及以上大屏电视销量同比增长3倍,全品类成交额突破20亿。[4] - 2020年TCL全球电视年销量3534万台,相当于一秒卖出一台;其中,在2020年的618、双11,TCL电视销量均拿下中国彩电行业的全渠道第一;TCL电视海外销量高速增长27.2%,成为中国电视的全球领跑者,获得了国家权威机构企业标准领跑者证书。
3.深圳创维RGB电子是创维集团旗下的电子产业,生产经营彩色电视机、监视器、显示器、通讯器件等多种电子硬件设备,同时创维电视坚持以大屏为中心,为消费者创新性得提供一整套智慧生活整体解决方案,并通过5G+8K的技术赋能,为家庭及商用场景带来体验。[1]作为中国OLED研发和推出新品较早的公司之一,创维电视一直认为OLED是下一代显示技术,也是用户需要的。同时,创维电视也是国内首家具备OBM能力与资质的电视厂家,实现OBM代表着电视厂家强大的研发、制造、供应链等综合硬实力。凭借自发光的特性,OLED在显示效果上好,并且还有低功耗、高反应速度等优势。[1]创维在深圳、南京、英国、奥地利等地建立了10大研发中心,拥有多个制造基地,其积极参与制定的中国DTMB标准,获得国家科技进步一等奖;承担国家核高基重大项目及国家、省市重点科研项目200余项