艾滋病毒需要一定得量才会感染,那么,一次一次得进入身体里边很少得量,病毒会在身体里积攒,一直到感染量

1个回答
摘要 HIV感染者要经过数年、甚至长达10年或更长的潜伏期后才会发展成艾滋病病人,因机体抵抗力极度下降会出现多种感染,如带状疱疹、口腔霉菌感染、肺结核,特殊病原微生物引起的肠炎、肺炎、脑炎,念珠菌、肺孢子虫等多种病原体引起的严重感染等,后期常常发生恶性肿瘤,并发生长期消耗,以至全身衰竭而死亡。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
艾滋病毒需要一定得量才会感染,那么,一次一次得进入身体里边很少得量,病毒会在身体里积攒,一直到感染量
您好,我是您百度导师,很高兴为您解答!我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
你好!这个说法不对哦 艾滋病病毒 进入一点病毒的话就会感染 和量大小没有关系 因为病毒进了身体会在体内不断繁殖,越来越多 所以哪怕进了一点病毒也完蛋这个一般很多的人只要和艾滋病人有性生活或者是过密的生活的话基本上都是会被感染这个疾病的
不是说到一定的量才会被感染吗?
没有哦 艾滋病只要传染不管多少量都很大可能感染的 只是潜伏期长短 有可能潜伏期会很长 长达10几年
HIV感染者要经过数年、甚至长达10年或更长的潜伏期后才会发展成艾滋病病人,因机体抵抗力极度下降会出现多种感染,如带状疱疹、口腔霉菌感染、肺结核,特殊病原微生物引起的肠炎、肺炎、脑炎,念珠菌、肺孢子虫等多种病原体引起的严重感染等,后期常常发生恶性肿瘤,并发生长期消耗,以至全身衰竭而死亡。
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~