模具激光焊接机和点焊机有什么不同的地方?

1个回答
摘要 亲亲,
一、差异点:
1. 激光焊接机
焊接设备的技能很强,优势明显,占焊接加工比重大,主要采用激光束作为焊接动力,焊接头受到冲击,光束能过反射调集或镜片投在焊缝上,继而行成焊接,并且可用于光通信器件、IT、医疗、电子、电池等。
2. 点焊机
点焊机以往采用的焊接设备,过程简略,经济性,适用于大部分焊接联接,对技能没有过多的要求,所以这种设备算是焊接行业中一种方式之一,运用人工或程序公工作,当然了点焊机也有激光点焊机,激光点焊机点焊出来的物品焊接很好,无污染,破坏的程度低。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
模具激光焊接机和点焊机有什么不同的地方?
--- **一、差异点:** 1. **激光焊接机** * 焊接设备的技能很强,优势明显,占焊接加工比重大。 * 主要采用激光束作为焊接动力,焊接头受到冲击,光束能过反射调集或镜片投在焊缝上,继而行成焊接。 * 可用于光通信器件、IT、医疗、电子、电池等领域。 2. **点焊机** * 点焊机是过去常用的焊接设备,过程简略且经济,适用于大部分焊接联接。 * 对技能没有过多的要求,常采用人工或程序工作。 * 也有激光点焊机,激光点焊机点焊出来的物品焊接效果好,无污染,破坏程度低。 ---
希望能够帮助到你