我老婆是越南人,要怎么样才可以加入中国国籍落中国户口?

1个回答
摘要 老婆是越南人,加入中国国籍落中国户口,具体操作如下:
1、满足条件,申请加入中国国籍,是中国人的近亲属、定居在中国的、有其它正当理由;
2、申请加入国籍后,即可取得中国户口。
国籍认定办事流程如下:
1、缴验本人有关国籍证件;
2、提交本人有关国籍问题的书面说明及相应证明;
3、县、市公安局经审核符合《中华人民共和国国籍法》条件,承认其所属国籍,给予办理有关手续;
4、县、市公安局经审核不符合《中华人民共和国国籍法》条件,不承认其所持有关国家护照,并做相应处理。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
我老婆是越南人,要怎么样才可以加入中国国籍落中国户口?
老婆是越南人,加入中国国籍落中国户口,具体操作如下:1、满足条件,申请加入中国国籍,是中国人的近亲属、定居在中国的、有其它正当理由;2、申请加入国籍后,即可取得中国户口。国籍认定办事流程如下:1、缴验本人有关国籍证件;2、提交本人有关国籍问题的书面说明及相应证明;3、县、市公安局经审核符合《中华人民共和国国籍法》条件,承认其所属国籍,给予办理有关手续;4、县、市公安局经审核不符合《中华人民共和国国籍法》条件,不承认其所持有关国家护照,并做相应处理。
申请所需材料如下:1、外国护照复印件;2、外国人永久居留证复印件;3、如父母双方或一方为中国公民,须提供本人出生时即具有外国国籍的相关证明;4、受理机关认为与申请国籍有关的其他材料。办理程序如下:1、填写《加入中华人民共和国国籍申请表》;2、提交要求加入中国国籍的书面申请;3、提交相应证明。
你好 是我一个随母入住的越难女孩 现在未满十八岁 想咨询一下 如何获得居住证
正常办理就可以了
中国近亲属嘛
如何正常办理呢 我有个弟弟是中国户口 但是我越难户口 因来中国时间较长 越南那边也取消了我的户口 我现在算是黑户
1、满足条件,申请加入中国国籍,是中国人的近亲属、定居在中国的、有其它正当理由;2、申请加入国籍后,即可取得中国户口。国籍认定办事流程如下:1、缴验本人有关国籍证件;2、提交本人有关国籍问题的书面说明及相应证明;3、县、市公安局经审核符合《中华人民共和国国籍法》条件,承认其所属国籍,给予办理有关手续;4、县、市公安局经审核不符合《中华人民共和国国籍法》条件,不承认其所持有关国家护照,并做相应处理。
申请所需材料如下:1、外国护照复印件;2、外国人永久居留证复印件;3、如父母双方或一方为中国公民,须提供本人出生时即具有外国国籍的相关证明;4、受理机关认为与申请国籍有关的其他材料。办理程序如下:1、填写《加入中华人民共和国国籍申请表》;2、提交要求加入中国国籍的书面申请;3、提交相应证明。
这些就可以了
可我没有护照耶
而且我爸爸不是亲爸
没有护照可不行
爸爸不是亲爸没关系
但是没有护照办理不了
那我可以过去那边办理身份证 然后在办理护照吗
这个可以的