联想笔记本按了f12亮度变暗调不回来了

1个回答
摘要 一、首先卸载Nvidia显卡相关图形工具
从笔记本开始菜单,选择进入【控制面板】,然后再找到【卸载程序】,将此前已经安装的显卡相关图形工具先卸载掉,这类Nvidia和HD Graphics显卡图形驱动程序,也主要包括:Nvidia PhysX,Nvidia,Intel HD Graphics找到这些显卡相关的通通选择卸载即可,如果没有相关图形驱动程序,则无需操作;
咨询记录 · 回答于2022-07-01
联想笔记本按了f12亮度变暗调不回来了
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
 安装完双显卡驱动后,重启电脑,之后联想笔记本就可以正常调节屏幕亮度了,之后可以使用键盘中的F11键调低屏幕亮度,F12键调高屏幕亮度
导致联想Z500屏幕亮度无法调节主要由以下2种情况造成:1)使用一键Ghos工具重装过系统;2)使用驱动精灵或者鲁大师等工具更新过显卡驱动。
找到联想Z500笔记本屏幕亮度无法调节的.原因后,那么解决问题就比较简单了,我们需要卸载掉已经安装的双显卡驱动,然后下载联想官网提供的Z500显卡驱动即可解决,以下是具体方法步骤。
一、首先卸载Nvidia显卡相关图形工具从笔记本开始菜单,选择进入【控制面板】,然后再找到【卸载程序】,将此前已经安装的显卡相关图形工具先卸载掉,这类Nvidia和HD Graphics显卡图形驱动程序,也主要包括:Nvidia PhysX,Nvidia,Intel HD Graphics找到这些显卡相关的通通选择卸载即可,如果没有相关图形驱动程序,则无需操作;