大学计算机二级考什么

zyy一站考研成功

计算机二级考的是一些电脑的知识和操作。具体一点就是,计算机二级考试分为选择题,word操作题,excel操作题,ppt操作题这四种题型,也就是只有四个大题。选择题就是主考电脑的一些知识,其中包括一些计算机专业的知识,例如算法,排序方式,线性结构和非线性结构等等。操作题也就是考查你对电脑的基本操作的熟悉和掌握程度,在操作题中,题目会直接指出你需要完成的内容,只用按照题目要求做即可,前提是你得熟悉word,excel,ppt这三种软件和其中必须熟悉的操作。

刚刚是从计算机二级考试的内容方面谈起的,接下来我从计算机二级考试这个本质来讲讲计算机二级考什么。计算机二级考试对于大学生来说是一种自主性考试,可考可不考,都是取决于自己的决定和意愿。所以对于要考计算机二级考试的人来说,它考验的是大学生的一种自主学习的能力,因为大部分考计算机二级的人不是计算机本专业的,那么就会有点点难度,需要去不断的学习和练习,这也就是计算机二级考试最核心的考验。

还有我觉得计算机二级考试还会考心态,在考试的时候,总是会遇到一些不会做的题,这时心态必须要稳,继续做后面的题,将自己有把握能拿到的分的题必须做对。还有当遇到时间不够的时候,也要不紧不慢做好能做的题,及时我后面题没做完,但是我现在做的题要有把握拿到分,要有舍有得。

加油小李同学

计算机二级考的是一些电脑的知识和操作。具体一点就是,计算机二级考试分为选择题,word操作题,excel操作题,ppt操作题这四种题型,也就是只有四个大题。

选择题就是主考电脑的一些知识,其中包括一些计算机专业的知识,例如算法,排序方式,线性结构和非线性结构等等。操作题也就是考查你对电脑的基本操作的熟悉和掌握程度,在操作题中,题目会直接指出你需要完成的内容,只用按照题目要求做即可,前提是你得熟悉word,excel,ppt这三种软件和其中必须熟悉的操作。刚刚是从计算机二级考试的内容方面谈起的,接下来我从计算机二级考试这个本质来讲讲计算机二级考什么。

计算机二级考试对于大学生来说是一种自主性考试,可考可不考,都是取决于自己的决定和意愿。所以对于要考计算机二级考试的人来说,它考验的是大学生的一种自主学习的能力,因为大部分考计算机二级的人不是计算机本专业的,那么就会有点点难度,需要去不断的学习和练习,这也就是计算机二级考试最核心的考验。还有我觉得计算机二级考试还会考心态,在考试的时候,总是会遇到一些不会做的题,这时心态必须要稳,继续做后面的题,将自己有把握能拿到的分的题必须做对。还有当遇到时间不够的时候,也要不紧不慢做好能做的题,及时我后面题没做完,但是我现在做的题要有把握拿到分,要有舍有得。

歧昂杰69

首先,计算机二级证书在大学生必备证书中是最简单的,计算机二级可自我选择考office办公软件或c语言。这边建议是选择office办公软件,一是为了以后的工作着想,提前学习,了解excel,word,pdf的使用;二是相比于c语言,office有更高的实用性,也更易考取。

其次,如果是科班出身,计算机二级为基础证书,如果选择c语言进行考试的话,会偏简单一些。所以科班的同学可以选择更高难度的计算机三级,甚至计算机四级的证书。

最后,无论证书是否有用,都是国家性的证书,都能丰富你的简历,为你奖学金的争取提供一点本钱。所以简单的证书都拿,难的证书尽量去拿。