真的有戴天理这个人吗?

1个回答
摘要 真的有戴天理这个人吗?没有戴天理这个人的。没有。戴天理,是电视连续剧《打狗棍》的男主角和主人公,热河抗战的带头者和领导者。领导流浪者打鬼子,不仅是杆子帮的大杆子,而且是帮众精神领袖。杆子帮成立于宋朝年间,其成员主要是流浪者,也有少数农民秀才之人
咨询记录 · 回答于2022-08-13
真的有戴天理这个人吗?
真的有戴天理这个人吗?没有戴天理这个人的。没有。戴天理,是电视连续剧《打狗棍》的男主角和主人公,热河抗战的带头者和领导者。领导流浪者打鬼子,不仅是杆子帮的大杆子,而且是帮众精神领袖。杆子帮成立于宋朝年间,其成员主要是流浪者,也有少数农民秀才之人
宿敌为那图鲁。1913年,33岁,带着养女戴若冰回到热河,成为杆子帮的大杆子,与那图鲁展开种种周旋。同年儿子戴三斤出生,不久便被人偷走送往鸡冠子山;妻子秀儿生下小女儿戴若男后难产而死。1933年,53岁,成立杆子帮义勇军大队与二丫头联合抗日。不久被日本人打散