爱一个人有错吗?

1个回答
摘要 你好,爱一个人是没有错的哦!我们每一个人都拥有爱别人和被别人爱的权利。在心仪的人面前,我们体内会分泌一种苯基乙胺的激素,使人感到兴奋、有信心和勇气,所以爱一个人是的情感是不受控制。但是爱同时需要对方给予回馈的。爱需要不断学习和思考,关心别人,又期待别人关心,若对方明确表达保持距离的请求时,我们需要适当收起自己的爱,否则过多了,会变成一种负担。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
爱一个人有错吗?
你好,爱一个人是没有错的哦!我们每一个人都拥有爱别人和被别人爱的权利。在心仪的人面前,我们体内会分泌一种苯基乙胺的激素,使人感到兴奋、有信心和勇气,所以爱一个人是的情感是不受控制。但是爱同时需要对方给予回馈的。爱需要不断学习和思考,关心别人,又期待别人关心,若对方明确表达保持距离的请求时,我们需要适当收起自己的爱,否则过多了,会变成一种负担。
我们之前玩得非常好,于是就给她表了白,但是之后他不理我,甚至把我,给删了,由于非常喜欢她,于是拼命挽留,做人很多事,甚至发消息打扰他,可他不理,甚至消息都不回,也没有拉黑,我就想问,有错吗?
你这么做没有错,你只是在争取自己所爱的人,希望现在对方身边,照顾她,呵护她。但是女生她删除了你,说明她在那个时候,对你是好朋友的感情,并不是爱情,后面不拉黑,但是对你态度冷淡,说明还是念及以前的情分,并不想彻底跟你闹掰,但是又不是爱情。
你的做法没有错,但是力度大了一点。你可以想象一下,假如你早上不想起床,可是妈妈一直叫你起床,因为吃早餐是为了你,你拒绝了,妈妈依然叫你,你会不会觉得,妈妈的这种爱自己接受不了呢?
但是一直维持这种现状,给她发消息也不回,该怎么办?
我建议,现在给彼此一些空间。你可以告诉她,我是爱你的,但是如果你不接受,也没有关系,我不强求,我们就做朋友就可以了。这样体现你的大度。
每天固定时间给她问候,早安,或者晚安,或者其他你觉得合适的时间,不用去管她回不回,就是给她一句不需要她回答的问候就可以了。
她不回,当天就不再追问,第二天继续关心。节假日发些祝福,这种习惯保持大概一个月
然后就不发了。28天可以塑造一个人的习惯,这一个月时间里,她固定时间有你的问候,会成为一个,即使她没有注意到,但是,等到你突然断开了,她就会发现不同了,会好奇你怎么不发。
但是注意,你不要秒回,拖延一点时间,然后说自己工作怎么了,最近太忙了,没有时间去看手机。
概括来说,让她觉得,你是喜欢她,但是她不接受没关系,你们还是朋友,她不要有负担,你也不会对你有其他想法,你是尊重她。但是你也会给你问候,你在她身边就行。不要舔,要若即若离。